Медиакарта
3:56 | 2 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Сладенького не желаете?

14:43 | 27 июля 2016
Источник: Слава труду

20 июля отмечался интересный и пока ещё молодой праздник – Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

Я точно уверена, что торты можно найти в любом уголке нашей Земли! Например, в нашем Аромашево есть одна увлечённая процессом изготовления тортов женщина – Гузель Ахметжанова, с которой я охотно пообщалась и узнала, какие творения она создаёт.

– Как появился Ваш интерес к изготовлению тортов? Было ли это с детства?

– Честно, с детства мне выпечка не особо нравилась. Только после рождения дочки я выучилась на повара-кондитера и с 2008 по 2014 год работала в кондитерском цехе в Тюмени. Втянулась в работу и решила начать делать такие чудные тортики дома.

– Сколько времени уходит на создание одного торта?

– В зависимости от сложности. Вообще от суток до двенадцати часов, но, если имеется всё необходимое под рукой, процесс изготовления ускоряется в разы.

– Какой торт, созданный Вами, был самым любимым?

– Есть один. Я его делала три года назад, ещё когда жила в городе. Мой коллега решил сделать предложение моей напарнице. Над этим тортом я хлопотала два дня, чтобы всё было идеально. Мы специально обговорили с начальством и дали Ирине, моей напарнице, выходные, а когда Вадим пришёл забирать торт, подстроили так, чтобы именно она его отдавала. Коллега, перед тем как она вышла, вставил в торт кольцо.

– Очень здорово! Как я понимаю, во все торты Вы вкладываете душу?

– О да, это, несомненно, верно.

– А как часто Вы радуете своих домочадцев выпечкой?

– Когда как. Но как говорит моя мама: "Главное – фигура". Как известно, домашние торты и выпечка очень калорийны. Но на все торжества я стараюсь что-нибудь интересное испечь. А пока мы строим себе дом, и времени всегда не хватает.

– Гузель, спасибо за наш диалог. Вдохновения Вам и успехов в создании чудесных тортов!

– Спасибо и Вам, удачи!

Автор: Алёна ГАВРЮК, юнкор