Медиакарта
5:13 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Считаю село родным

08:19 | 23 августа 2016
Источник: Красная звезда

Так говорит о нашем селе Викулово Любовь Анатольевна Клюкина (на снимке), хотя её корни  в Новосибирской области.

  Родилась и выросла она в Кочковском районе, с. Быструха, там прошли лучшие детские годы. Семья, школа, подруги — всё это зарождалось там, в Новосибирской области. А после окончания школы Любовь решила посвятить себя бухгалтерскому делу, сразу поступила в Кемеровский техникум механизации учёта и успешно его окончила.

  В 1988 году после распределения оказалась впервые в нашем Тюменском крае, приехали в Викулово в ДРСУ вместе с подругой, посмотрели на село и грустно стало: за окнами -- дождь, на дорогах  -- грязь, знакомых – никого. Даже поплакали от тоски, но надо было устраиваться и работать… Грустно было ещё и от того, что  на родине остался её муж. Вместе в Викуловском районе молодые стали жить год спустя, Игорь Николаевич приехал к супруге.

  Жизнь текла своим чередом, родились в семье Клюкиных сыновья, появились друзья. Год за годом село становилось роднее. После сокращения в ДРСУ Любовь Алексеевна работала в РОНО, но недолго, перешла в ЖКХ, где вначале была работником бухгалтерии, а уже после — инженером по кадрам.

   Менялся за годы работы коллектив, но не менялось отношение к своему делу. В коллективе коммунального хозяйства о Л.А. Клюкиной отзывы только положительные. За  многолетний и добросовестный труд в её личном деле есть грамоты и благодарности от руководства предприятия, грамота главы Викуловского муниципального района, грамота от областной профсоюзной организации. Много лет в период выборных кампаний работает она  в территориальной избирательной комиссии.

  Когда говорят о том, что кто-то в нашем районе «приезжий», уже давно не относит к себе эти слова. Считает  своё село и Тюменскую область родными, здесь родились её сыновья, Роман и Никита, выросли, окончили школу, получили образование  в Тюменской сельскохозяйственной академии, вернулись на родину в Викулово. Сейчас они молодые специалисты нашего Викуловского района.

  На вопрос: «Не хотелось ли уехать?», она отвечает отрицательно. Хотя, как и у многих, такая возможность была — предложение попробовать себя на новом месте Клюкиным  поступало, но, взвесив все «за» и «против», решили, что никуда они не поедут. Потому что здесь нравится, здесь всё своё и родное.

   Как и всякий житель нашей области Любовь Анатольевна радуется хорошим переменам на селе, когда строятся дома, создаются семьи, рождаются дети —будущее нашей Тюменской области!

фото автора

                                                                                      

Автор: Т. СУХОВА