Медиакарта
2:19 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Викуловские «Семьи года – 2016»

08:26 | 23 августа 2016
Источник: Красная звезда

18 августа, в большом зале администрации района в торжественной обстановке подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Семья года – 2016», организованного отделом социальной защиты населения  МАУ «КЦСОН Викуловского района» при содействии администрации района. 

  Много достойных уважения, активных и творческих, спортивных и многодетных семей на территории нашего района. О таких, несомненно, нужно говорить, ставить в пример другим, чтобы возносили люди семейные ценности превыше всего, чтобы были родители ответственными за детей и старались воспитывать в них самые лучшие человеческие качества.

  -- Наш район – это тоже большая семья, -- обратился к участникам конкурса глава Викуловского муниципального района А. С. Криволапов. – Каждая семья часть его. Более 20 достойных семей приняли участие в конкурсе, это даёт надежду на развитие района, на сохранение ценностей семьи на нашей территории.

  В пяти номинациях необходимо выбрать было только по одному победителю. Это очень сложно, ведь все семьи разные. Победители будут представлять наш район в следующем, областном этапе конкурса. А вот и фамилии лучших семей нашего района…

   В номинации «Многодетная семья» 1 место присуждено семье Большаковых Сергея Александровича и Надежды Владимировны. Они живут в Шешуках, у них пятеро детей. Активно занимаются спортом и имеют множество наград. Глава семейства воспитывает у своих детей чувство патриотизма, приобщает к спорту, ведь сам участник районных и областных соревнований по армспорту. А мама уделяет особое внимание духовному воспитанию детей, приобщая их к творчеству и искусству. 2 место – семье Вилемсон Александра Оскаровича и Екатерины Ивановны из Коточигов, 3 место – семье Макаровых Александра Анатольевича и Шынар Маратовны также из Коточигов. Участники – семья Тагильцевых  Романа Васильевича и Анны Владимировны из Викулово.

   В номинации «Молодая семья» 1 место присуждено семье Шубиных Артёма Леонидовича и Елены Николаевны. Живут Шубины в Викулово, воспитывают троих детей. Приехали из Омской области, и Викулово для них стало родным. Артём – серебряный призёр России в турнире «Золотая шайба», неоднократный чемпион Омской области, дважды бронзовый призёр Губернских игр по футболу, чемпион района по стритболу, футболу, городошному спорту. Елена – руководитель танцевального ансамбля «Фиеста», который неоднократно становился лауреатом всех степеней в районных, областных, всероссийских и международных конкурсах городов Ялуторовска, Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга.  Елена – победитель в номинации «Лучший работник муниципального учреждения культуры», г. Тюмень – 2014. 2 место заняла семья Вальтеровых Александра Дмитриевича и Елены Ивановны из Викулово, 3 место – Ивановых Николая Валерьевича и Татьяны Владимировны, Викулово.

   Победу в номинации «Сельская семья» одержала викуловская семья Рыжук Николая Владимировича и Марины Аркадьевны. Воспитывают сына. Под руководством Николая ЗАО «Экос» становится лучшим на протяжении семи лет в трудовом соперничестве  специалистов и работников сельхозпредприятий Викуловского района в отрасли полеводства. В 2014 году награждён грантами от губернатора Тюменской области в сфере агропромышленного комплекса в номинации «Лучший молодой руководитель предприятий и организаций агропромышленного комплекса Тюменской области». Супруги активно занимаются спортом, имеют много достижений. 2 место заняла семья Биримжановых Сансызбая Аугамбаевича и Маруар Хамитовны из д. Чаша, 3 место – семья Черкасовых Андрея Петровича и Юлии Владимировны, с. Калинино.

   Какая же семья имеет право называться «Золотой семьёй России»? В нашем районе это Калинины Михаил Григорьевич и Мария Фроловна, прожившие в счастливом браке более 60 лет,  и награждены Благодарственным письмом губернатора области в связи с этим событием.  Живут они в Коточигах, воспитали четверых детей. Михаил Григорьевич – участник трудового фронта,  семья его сына Сергея Михайловича в 2008-м году получила Благодарственное письмо от партии «Единая Россия» как опекунская. Глава семьи трудился трактористом, комбайнёром, за хороший труд его отправляли на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку в Москву. А супруга всю жизнь трудилась на пекарне, уборщицей в школе. 2 место присуждено Лапудёвым Виктору Ивановичу и Светлане Васильевне, 3 место – Незамятиным Николаю Милостиновичу и Эрике Яковлевне. Участники номинации – семья Мельниковых Фёдора Ивановича и Надежды Антоновны. Все из Викулово.

   Ещё одна интересная номинация – «Семья – хранитель традиций». Их у каждой семьи немало, а какие-то передаются из поколения в поколение. 1 место присуждено семье Абдрахмановых Бауржана Есымжановича и Саулеш Джамбуловны из д. Новомалахова. Воспитывают двоих детей. Многие годы содержат ЛПХ, выращивают овощи, сдают молоко. Саулеш работает на молокоприёмном пункте, её уважают в деревне, трижды избиралась депутатом Нововяткинской сельской Думы. Имеет семья Благодарственное письмо главного редактора журнала «Аграрные известия», 2014 г., Диплом за 1 место в областном казахском празднике Курултай в номинации «Лучшее национальное блюдо», 1 место в номинации «Национальное подворье», 2014 г. Их ЛПХ одно из лучших в районе. Вся семья соблюдает национальные традиции: отмечают праздники, готовят блюда, надевают на праздники казахскую одежду, дочери Алтын и Лазат танцуют национальные танцы и поют песни. Алтын написала несколько статей об истории и национальных традициях своей семьи. 2 место присуждено Курлаевым Виталию Александровичу и Ольге Ханиевне (Викулово), 3 место – семье Филимоновых Владимира Павловича и Елены Александровны.

   Семьям были вручены почётные грамоты и благодарственные письма главы нашего района, а также подарочные сертификаты от магазина «Комфорт» для выбора на свой вкус вещи, необходимой в семейном хозяйстве. Жаль, не про все семьи можно рассказать в рамках газетной статьи, но многие из перечисленных имён ещё не раз появятся на страницах «Красной звезды», ведь яркие личности, достойных людей всегда  замечает общество.

На снимках: супруги Незамятины и Мельниковы; семья Вальтеровых; глава района награждает М.А. Рыжук; супруги Большаковы

Фото Т. СУХОВОЙ

Автор: О. СУББОТИНА