11:01 | 19 июля 2024

Ни минуты покоя

16:51 | 10 сентября 2016
Источник: Сельская новь

Сергей Алексеевич Глебов – человек довольно известный не только в нашем районе, но и в Тюменской области. Учёный – агроном, организатор сельскохозяйственного производства всю жизнь посвятил развитию и укреплению сельского хозяйства.
Умного, энергичного, честного мужчину приятно не только слушать, но и трудиться с ним в одной команде. Сергей Алексеевич - грамотный специалист, способный работать как с молодыми кадрами, так и с опытными людьми.
Родина С. Глебова – деревня Бития Абатского района, где он родился 7 сентября 1956 года. Потом была учёба в школе, Тюменском сельхозинституте - сельское хозяйство уже тогда стало главной целью и смыслом жизни молодого человека. В 1978 году он был направлен агрономом в совхоз «Конёвский», затем шесть лет трудился заместителем председателя объединения «Сельхозхимия». С 1987 по 1988 год был заведующим сельхозотделом Абатского райкома КПСС. С 1988 по 1992 год работал научным организатором НПС «Корма» в НИИСХ Северного Зауралья. А уже с 1992 года Сергей Алексеевич назначен заместителем начальника, главным агрономом управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Абатского муниципального района. Ни дня не прожил он без земли, без мыслей вовремя начать посевную и удачно потом завершить уборочную кампанию!
Главный агроном района, не зная усталости и забывая про свой отдых, спешит на поля лично проконтролировать, как молодые хозяйства начинают сев или уже опытные организации проводят химическую прополку. Все большие и малые сельскохозяйственные предприятия Абатского района начинали свою деятельность при учёном – агрономе Глебове, все учились у него и слушали рекомендации.
Сергей Алексеевич умеет не только обеспечивать рациональное использование средств, выделенных на поддержку растениеводства, но и разрабатывает мероприятия по укреплению кормовой базы, обеспечивает внедрение высокоурожайных сортов в сельскохозяйственное производство, контролирует обеспечение хозяйств района высококачественными семенами сельскохозяйственных культур, участвует в совещаниях-семинарах по вопросам растениеводства.
Несмотря на всецелое погружение в работу, в жизни С. Глебова присутствует спорт. Гиревой спорт, бильярд – и к ним он всегда относился серьёзно и подготовлено. И в ведении домашнего хозяйства агроном может дать совет по любому вопросу. Его огород всегда засеян разными сортами картофеля, принося высокую урожайность их владельцу.
Главные люди в жизни Сергея Алексеевича – его близкие родственники - источник сил для работы и личной гармонии. Человек, который нашел своё признание, стал полезным не только самому себе, который дал хорошую практику в работе десяткам специалистов, не может скучать и сидеть без дела. Он всегда в движении, ни минуты покоя!
В солидный шестидесятилетний юбилей Сергей Алексеевич полон сил, энтузиазма и желания сеять! Пожелаем ему благодарных не только слушателей, но и деятелей, здоровья на многие беспроигрышные партии в бильярд и возможности всегда приходить на помощь тем, кому он действительно дорог и нужен!

Е. Колмачевская