Медиакарта
16:52 | 22 августа 2024
Портал СМИ Тюменской области

Приходит время натуральных продуктов

13:00 | 26 ноября 2016
Источник: Знамя правды

(фото Сергея НОВИКОВА).

На суерской территории развивается предпринимательство в сфере сельского хозяйства. В этом году поселение обзавелось своим предприятием по переработке мяса. Производство натуральных полуфабрикатов - дело рук известных в районе фермеров Артюгиных из Старой Шадриной.

Потомственный животновод Александр Константинович несколько лет назад смело взялся за реализацию детской мечты о крепком хозяйстве, и не прогадал. Сейчас поголовье живности на его подворье уверенно растёт, а супруга Юлия с удовольствием занимается развитием направления переработки. Весной этого года семья взяла в аренду помещение и оборудование пельменного цеха и начала работать.

Юлия, которая сейчас исполняет обязанности заведующей производством,  рассказала о том, как они с мужем приняли решение заниматься выпуском мясных полуфабрикатов. «Мы посчитали, раз у нас есть не только молоко, но и телята, которых раньше мы сдавали перекупщикам очень дёшево, то от этих телят нужно получать максимальную выгоду. Подумали и поняли, что из говядины много чего можно сделать: нарезать гуляш, накрутить фарш, напилить косточки для супа. Всё необходимое для этого оборудование в цехе присутствовало. Решение было очевидным», - говорит Юлия.

Через несколько недель работы предпринимателям стало ясно, что одной говядиной не обойтись. Решили заняться и свининой. Пока свои, только что купленные поросята отъедались, мясо принимали от частников. Землякам Артюгины предложили выгодную закупочную цену, поэтому желающих нашлось много. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам, и своим поставщикам фермеры доверяют.

«Мы предлагаем потребителю натуральное мясо, - отмечает Юлия. - Не берём его в больших комплексах,  где животных кормят различными биодобавками, а закупаем натуральную свинину, выращенную на комбикорме, картошке и на траве летом. То есть, наше мясо пахнет мясом. Начали мы с небольших объёмов и ассортимента. Постепенно в перечне производимых изделий появилось более 50 наименований. Но и это только начало, планы у нас грандиозные».

Свою продукцию Артюгины реализуют в торговой сети на суерской территории и в магазине, открытом в районном центре. Здесь всё свежее и без всякой химии. Конкуренция в сфере мясных полуфабрикатов, конечно, есть, но покупателя не обманешь, приготовленные с любовью фарш, холодец, колбаски и многое другое на витринах не задерживаются.

Автор: Вера ХАЛАЕВА