Хлеб – это продукт, без которого невозможно представить жизнь человека. Недаром существует много поговорок на эту тему: «Будет хлеб – будет и песня», «Хлеб – всему голова»… Особо почитаема и профессия хлебопёка.
Недавно мы побывали в посёлке Винзили, в пекарне ООО "Гурман". Продукция этого предприятия хорошо известна жителям Тюменского, Сладковского, Аромашевского, Ялуторовского, Голышмановского районов, Ишима и областного центра. Её можно найти и на прилавках небольших магазинов, и на рынках, и в торговых сетях... В сутки здесь производят 5 тысяч буханок белого хлеба , 600-700 – чёрного, 1500 различных батонов и булочек.
Работать в "Гурмане" умеют и любят. Стараются не отставать от времени, ведь бизнес – это постоянное движение, развитие. Большое внимание уделяют не количеству, а качеству, за которым установлен строгий контроль. Тесто должно быть только на опаре, без добавления различных химических компонентов. Используют только качественную муку, свежие дрожжи, фильтрованную воду. Чтобы улучшить вкус хлеба, а также снизить себестоимость продукции, построили свою мельницу, где производят муку "дедовским" способом. В результате получается качественный продукт с высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.
Читать далее>>>