Медиакарта
16:36 | 19 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Обойтись без валерьянки и ремня

16:15 | 06 сентября 2017

Как и везде, на левобережье День знаний прошёл в праздничной, торжественной и волнующей обстановке.

Старшеклассники держались в одиночестве, без родителей, и были сплочены целью начать учебный год подготовкой к ЕГЭ и закончить его сдачей. И, как им и пожелал директор школы Виктор Петухин, поступить в вузы. Ученики помладше и тем более первоклассники были с друзьями и родителями, дедушками и бабушками. Цветы, гимн России, парадная школьная форма – всё это располагало к появлению мурашек, слёз радости и вниманью к проникновенным речам учителей и гостей праздника.

– Сегодня в первый раз пришли в нашу школу первоклассники, – говорил, глядя на вчерашних детсадовцев, Виктор Петухин. – Это для них и первый серьёзный этап в жизни, когда они зайдут в красивую, светлую школу, в свой первый класс, к самой доброй и справедливой учительнице, которая их ждёт, чтобы вывести их во взрослую жизнь.

Особо тёплые слова были сказаны ветеранам педагогического труда, коллегам, которые отдают душу ученикам, ведут их в мир новых знаний, объясняют непонятное, живут школой и в школе. Учителям, родителям, дедушкам и бабушкам желали, чтобы им хватало времени на своих детей и внуков.

Глава администрации Тобольского района Юрий Батт напомнил собравшимся, большинство из которых следует считать сетевыми людьми, что в интернете сейчас пишут: «К школе подготовились. Купили валерьянку, ремень и учебники».

– Я хочу пожелать и детям, и родителям, – продолжил Юрий Батт, – чтобы валерьянка и ремень не понадобились!

Автор: Тимур Волков