Медиакарта
4:50 | 19 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Миссия – сделать добро

09:01 | 08 сентября 2017
Источник: Красная звезда

К часу дня 5 сентября к зданию комплексного центра социального обслуживания населения Викуловского района начали подходить люди, пострадавшие от паводка этой весной.

   Социальные работники заранее пригласили их, сообщив, что волонтёры Тюменского регионального отделения «Российский Красный Крест» хотят сделать доброе дело и оказать гуманитарную помощь.

   Самое большое помещение центра наполовину заставлено большими коробками, в  другой стороне организован пункт выдачи гуманитарной помощи Международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца, фонда реагирования на бедствия.

   -- Международную гуманитарную помощь для пострадавших запросили ещё в мае, -- поясняет заместитель председателя регионального отделения «Российского Красного Креста» Елена Падалкина. – И вот объезжаем все районы, где от наводнения пострадали люди, чтобы поддержать их, сказать добрые слова. Списки попавших в беду мы запросили в администрации, сегодня будем раздавать продукты и предметы личной гигиены 118 гражданам, 45 семьям.

   В нашем районе большой урон от паводка получили жители улицы Луговой в райцентре и деревни Усть-Барсук. Робко и скромно начали они подходить к волонтёрам, но представители «Российского Красного Креста» тепло и радушно приглашали их в зал, чтобы оставить подпись в документах о получении гуманитарной помощи и принять подарки.

   В продуктовом наборе – самые основные продукты питания: масло, крупы, сахар, консервы. На семью – комплект из одеяла и подушки, а новое постельное бельё – каждому члену семьи. В следующей большой коробке – предметы личной гигиены, мамам с малышами и женщинам, которые вот-вот станут мамами, волонтёры вручали памперсы.  «Спасибо» слышалось через каждые пять минут. Объёмные коробки одиноким людям помогали выносить и грузить в транспорт сотрудники социального центра. Тем, кто пережил бедствие, -- пусть будет радость!

   -- Местное отделение «Российского Красного Креста» работает всего полгода, но очень многое за это время волонтёры смогли сделать, -- продолжает рассказывать о деятельности общества Елена Падалкина. – В июне добровольцы прошли сквозь разливы и бездорожье, чтобы добраться до пострадавших от наводнения жителей деревень Кошкарагай, Налимова Ишимского района, отрезанных от «большой земли». Они оказывали людям помощь и дарили надежду, что  всё будет хорошо, что люди не брошены, что им в любую минуту протянут руку помощи. Волонтёры – те, кто от чистого сердца помогает другим, не требуя ничего взамен.

   Вот и сегодня гуманитарная помощь для викуловчан – это акт доброй воли. Это ещё одно проявление милосердных сердец. Спасибо, Красный Крест! Зелёный свет вам, волонтёры, по дороге добра!

 На снимках: на пункте выдачи гуманитарной помощи «Российского Красного Креста»

Фото Т. СУХОВОЙ

Автор: О. СУББОТИНА