7 октября в Заречных микрайонах открывается дом карамели «Ландрин».
Не было бы это так интересно, если бы в нашем городе кто-то производил сахарные леденцы. Вся карамель в магазинах привезенная, говорит директор «Ландрина» Таисия Шевченко. Не так уж и просто улиток из карамельной массы катать, оказывается. Сила в руках нужна. Но хрупкие хозяйки (командуют в доме карамели сестры Таисия Шевченко и Анастасия Киселева) уже привыкли. Они ведь со вкусами долго экспериментировали и даже успели приманить клиентов еще до открытия.
– Заходит к нам как-то женщина, – рассказывает Таисия, – спрашивает: открылись? Мы ей: рано еще. Она: «А пахнет так, как будто открылись!»
Любимые вкусы сестер – малина и капучино. Клубника, дыня, мята, лесной орех – тоже в фаворитах. Есть еще карамельки со вкусом коньяка, их повыше от детей повесили. А вот с апельсином не заладилось – горчит. Теперь в «Ландрин» пробуют катать карамельных улиток со вкусом мандарина, на очереди – сырные сладости. Рискнете попробовать?
НА СНИМКЕ: Анастасия Киселева и Таисия Шевченко.
Фото Кати Христозовой