За девять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года хлебопекарни Тобольского района увеличили объёмы производства на 14%.
В общей сложности индивидуальными предпринимателями выпечено в этом году 876 тонн хлебобулочных изделий (в прошлом году за аналогичный период – 769 тонн). Самую большую лепту в хлебное дело внёс индивидуальный предприниматель Э.А. Кульмаметов, испёкший 528 тонн хлебо-булочный изделий за отчётный период, хотя в прошлом году объёмы производства у него были выше. А вот ИП А.М. Зырянов не только добился хороших показателей – испёк 191 тонну хлеба, но и нарастил объёмы (в прошлом году он отчитался по 74 тоннам продукции).
В отчётах хлебопёков есть ещё одна строка – изделия мучные, кондитерские, пирожные недлительного хранения. В прошлом году в ней стоял прочерк. Нынче можно поздравить с почином Э.А. Кульмаметова. Индивидуальный предприниматель изготовил 0,09 тонны кондитерских изделий, подав пример своим конкурентам.