Вчера директор рекламного агентства «Лайф+» Виталий Красноштанов долго изучал предложение ресторана «Александр», составленное поварами специально к фестивалю «Пельмени Тюмени». И очень удивился, когда узнал о пельменях с мясом страуса.
– Очень необычно, – сказал бизнесмен, но отказываться от дегустации не стал. Даже когда су-шеф ресторана Диана Минуллина сообщила ему, что страусы с нашей фермы «Тюменский страус». – Что-то между индейкой и курицей. Сам бы я такое никогда не придумал.
– Повара способны удивить креативом, – с улыбкой ответила су-шеф. – Благо сейчас есть Интернет и возможность многое прочитать, попробовать и дополнить.
По ее словам, за сутки повара «Александра» придумали пять видов блюд на городской фестиваль пельменей, который пройдет 17 февраля на Цветном бульваре.
Диана Минуллина рассказывает подробности: повара готовят пельмени разных стран. Немецкие – жареные по-швабски с мясом и шпинатом, польские называются ушками и начинены мясом и лесными грибами. Чешские напоминают вареники, но зовутся кнедликами. Они с творогом, курагой и взбитыми сливками.
– Меня тренер завтра на беговой дорожке загоняет, – покачал головой Виталий Валерьевич, после чего су-шеф предложила ему итальянский диетический вариант – равиоли со шпинатом, сыром шавру и соусом маринара.
– Вкусно! – признался гость. Сам он, как и, наверное, большинство горожан, на гастрономические эксперименты нечасто решается. Так что, если бы не фестиваль, не отведать нам страусятины.