Медиакарта
23:52 | 22 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Проекты: планы и дела

В марте Сергей Путмин посетил хантыйские деревни. Житель Герасимовки Анатолий Гамецкий рассказал главе о некоторых проблемах, которые возникают у многих людей, ведущих традиционный образ жизни на территории Уватского района.


Одной из самых актуальных является невозможность регистрации по месту жительства. Анатолий Зиновьевич рассказал, что это влечет за собой целый ряд неудобств, связанных, например, с хранением оружия. Также беспокойство КМНС вызывает доставка продуктов и товаров. Все вопросы приняты администрацией района в работу для решения.
«В конце марта в большинство деревень завезены продукты питания. В продуктовый набор вошли сахар, мука, масло, вермишель, пшено. Кроме того, жители начали получать ГСМ на ближайших месторождениях Уватнефтегаза. Так, жители Ярсино получат ГСМ на Тямкинском месторождении, жители Бабиково - на Протозановском», - сообщил директор МУП «Промыслово-охотничье хозяйство «Кедровый»» Владимир Назаров.
Реализация государственных полномочий по защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни КМН осуществляется в рамках муниципальной программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Уватского района».

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района