Медиакарта
18:01 | 18 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

На стройплощадках района

Знаменательный юбилей – 120-летие – отметила в этом году одна из старейших школ Тобольского района – Малозоркальцевская.

Уже много лет педагогический коллектив и жители села мечтают о школе-новостройке, ведь сегодняшнее здание, построенное ещё в прошлом веке, находится в ветхом состоянии. И вот, похоже, что многолетним ожиданиям и надеждам малозоркальцевцев суждено сбыться. В прошлом году был утверждён проект строительства Малозоркальцевской школы. А в феврале 2018 года подрядчик – строительная фирма «Жилищное строительство» (генеральный директор Азмет Хут) – приступил к работам на объекте.

На огромной площадке, находящейся неподалёку от здания школы, наблюдаем движение техники: подъёмные краны, экскаваторы, бульдозеры, большегрузные самосвалы и другая спецтехника, в общей сложности задействовано около двух десятков единиц. Ни на минуту не утихает работа на месте будущей школы. За сравнительно короткий срок а строители забили сваи, подготовили фундамент к нулевому циклу.

– Сейчас на монтаже фундамента занято 36 человек, подготовительные работы близятся к концу, – кратко комментирует ситуацию на объекте прораб участка Сергей Крук. – До окончания холодов, пока не оттаяла земля, нужно успеть завезти песок и другие строительные материалы. В ближайшее время планируем начать кладку. Всё идёт по графику.

В профессионализме подрядчика сомневаться не приходится. Коллектив «Жилищного строительства» уже более десятка лет занимается возведением объектов сферы образования и жилья в Тобольском районе. На его счёту школы-новостройки в Санниково и Абалаке, посёлках Надцы и Сетово. Образовательное учреждение в Малозоркальцево станет для него пятым. По словам Сергея Владимировича, это будет красивая современная школа на 132 учебных места с актовым и спортивными залами, оборудованная по всем требованиям. На пришкольном участке разместятся несколько площадок – волейбольные, футбольные, игровые, общая площадь школьной территории составит более тысячи квадратных метров.

Автор: Клара ЛАРИНА Тимур КАРЫМОВ (фото)