Компания «Магия вкуса» с проектом производства молочных продуктов и полуфабрикатов в тесте получила право стать резидентом индустриальных парков Тюменской области.
Решение принял экспертный совет, заседание которого состоялось в мае. Будущее предприятие стало десятым, "юбилейным" проектом, локализованным на площадке парка "Боровский".
Вместе с участком земли и полностью готовой инфраструктурой новый тюменский производитель получит возможность использовать налоговые льготы и выгодные займы.
"В парке "Боровский" осталось два свободных участка. Можно сказать, они условно свободны, так как несколько компаний готовят документы и в ближайшем будущем планируют выйти на экспертный совет. Кто из них станет резидентом, будет зависеть от качества проработки проектов. Уже сейчас можно говорить, что нам удалось выдержать концепцию экологического парка, как и планировалось, приоритет был отдан перерабатывающим предприятиям в пищевой и легкой промышленности, а также сборочным производствам" - комментирует генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.
Инвестиции в проект составят порядка 40 млн. рублей, будет создано 37 новых рабочих мест. Первую продукцию предприятие планирует получить уже в конце этого года, а на полный объем, а это 25 тонн молочной продукции и порядка 700 кг полуфабрикатов, производство выйдет в 2020 году.
"Сбыт будет налажен по принципу "от собственного производства до собственного потребления". Главным потребителем станет наш собственный комбинат питания "Магия вкуса", он обеспечивает горячим питанием школьные и дошкольные учреждения, учреждения социальной сферы, – рассказывает директор и учредитель предприятия Марина Сыскова. - Продуктовая линейка компании очень широкая. В парке "Боровском" мы будем производить молоко, кефир, йогурт, сметану, сыр, сливочное масло, творог, а также слоеное тесто, пельмени, вареники и манты. Уверена, что свежие продукты полюбятся нашим клиентам, в том числе, сотрудникам самого индустриального парка "Боровский" и его резидентов, так как в проекте будущего производства предусмотрена столовая".