Медиакарта
12:14 | 2 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Белая зависть к черному хлебу

00:00 | 24 августа 2018

На хлебокомбинате «Абсолют» начали добавлять в продукцию необычный ингредиент…

Каких только хлебов и булок тут не выпекают! Но технологи продолжают экспериментировать. Несколько раз в месяц стараются удивить покупателей новинками. А в преддверии фестиваля «Тюменская осень» пополнить эксклюзивный хлебный набор хочется особенно: «Абсолют» планирует привезти на ярмарочные площадки 55 наименований хлебобулочных изделий.

Будут среди них и новые итальянские булки – чиабатта. В белом и черном варианте: и те, и другие выпекаются из пшеничной муки, но черная чиабатта действительно угольно-черная. И по цвету… И по составу. Но уголь там не активированный – используется специальная заварка на основе растительных ферментов. Выглядят такие булки необычно.

НА СНИМКЕ: технолог Евгений Александров с только что испеченной черной чиабаттой.

ФОТО Гали Безбородовой

Автор: Инна Горбунова