12:25 | 19 апреля 2024

Ушел из жизни бывший руководитель Тюменской статистики

С прискорбием сообщаем, что 29 сентября 2018 года на 91-м году ушел из жизни бывший руководитель Тюменского областного комитета государственной статистики, участник трудового фронта Анохин Семен Дмитриевич (1928-2018).

На протяжении 20 лет, с 1976 по 1996 годы, Семен Дмитриевич возглавлял органы статистики Тюменской области, являясь руководителем Тюменского областного комитета государственной статистики. Этот период характеризуется ростом материально-технических возможностей, совершенствованием процессов сбора и обработки статистической информации, кадровой политики и механизацией работ. В указанный период под руководством Семена Дмитриевича осуществлен переход на применение персональной вычислительной техники, совершенствовался процесс сбора и обработки информации, изменились информационные потоки, возросла роль органов государственной статистики в части обеспечения полноты сбора и первичного контроля отчетности. Осуществлена компьютеризация всех рабочих мест специалистов. Началась модернизация средств связи.

Семен Дмитриевич зарекомендовал себя высококвалифицированным и принципиальным руководителем. Обладал организаторскими способностями, глубокими знаниями, широким кругозором и эрудицией, внес заметный вклад в развитие и совершенствование сферы учета и отчетности. При его непосредственном участии в Тюменской области были проведены Всесоюзная перепись населения 1979 года и Всесоюзная перепись населения 1989 года, выполнены крупные статистические работы, такие как, топливно-энергетический баланс, баланс основных фондов; проведен учет затрат на производство промышленной продукции, строительно-монтажных работ, услуг других отраслей экономики; учет обеспеченности сельских населенных пунктов объектами соцкультбыта; обследование текучести кадров и др. Являлся членом Областной комиссии по подготовке и проведению Всесоюзных переписей населения 1979 года и 1989 года на территории Тюменской области.

На протяжении всего периода работы в органах государственной статистики Семена Дмитриевича отличали незаурядные способности руководителя и огромный человеческий потенциал, которые он реализовывал в своей трудовой деятельности, заслуженно пользуясь большим уважением среди коллег.

Находясь на заслуженном отдыхе, Семен Дмитриевич до последнего года жизни энергично способствовал развитию ветеранского движения в Тюменьстате, принимая участие во многих мероприятиях, проводимых в коллективе.

Вся жизнь Семена Дмитриевича – это бескорыстное служение людям.

Семен Дмитриевич - участник трудового фронта. Во время войны наравне со взрослыми работал в колхозе. Является кавалером Ордена «Трудового Красного знамени» (1972), Ордена «Знак Почета» (1966), Ордена «Знак Почета» за успешное проведение переписи населения (1979). Награжден медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» (1946), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970), «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1986) и другими юбилейными медалями. Присвоено звание «Ветеран труда» (1988).

Сведения о Семене Дмитриевиче занесены в Книгу Почета Статуправления Тюменской области (1996). Отмечен нагрудным знаком «Отличник статистики» (1987), Почетной грамотой ЦСУ РСФСР и ЦК профсоюзов (1978) и другими ведомственными знаками отличия.

Коллектив Тюменьстата скорбит о безвременной кончине доброго, умного, отзывчивого человека, надежного старшего товарища.

Светлая память о Семене Дмитриевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

При использовании материала ссылка