Медиакарта
13:38 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Такие наши труженики

16:35 | 12 октября 2018

На протяжении всей своей истории Тобольский район славился доблестными тружениками. И на ферме, и на поле не покладая рук трудились сотни людей, каждый из которых честно и ответственно выполнял возложенную на него работу.

Благодаря этому во времена упорных социалистических соревнований крепко на ногах стояли колхозы и совхозы. На этих людях держится и нынешняя аграрная отрасль. К сожалению, в одной газетной заметке их всех не перечислить, но в качестве примера мы расскажем о двух работниках ООО «Рассвет», которые занимают достойное место в шеренге передовиков.

Уважаемая заведующая Ольга Кирилова трудится в сельском хозяйстве с середины восьмидесятых годов.

В свои двадцать лет она устроилась в колхоз «Красное знамя», где нарабатывала навыки ветеринарного фельдшера. Затем – СХПК им. Ленина, ООО «Рассвет». И так восемнадцать лет. С 2014-го Ольга Витальевна заведует зернотоком: грамотно организует работу коллектива, следит за надлежащей работой оборудования. На её рабочей территории всегда порядок – всё убрано под крышу, всё вычищено. Состояние качества семенного фонда и зернофуража, отпуск и приём зерна – всё на строгом учёте. За добросовестный труд и хорошие показатели работы она была отмечена грамотой главы администрации Байкаловского сельского поселения.

В коллективе с уважением отзываются об Ольге Витальевне:

– В работе она аккуратна, соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, добросовестно выполняет свои трудовые обязанности. Бережно относится к имуществу организации и своевременно сообщает о необходимости устранения неполадок. Своевременно предоставляет бумажную отчётность по текущей деятельности своего подразделения. А ещё она вежлива, без вредных привычек и мама троих детей.

Отзывчивый специалист. Сергей Бадт (на снимке) отвечает в ООО «Рассвет» за отлаженную работу зерносушильного агрегата, именно от него зависит качество обработки собранного урожая. Свои обязанности он исполняет со знанием дела, вверенный ему агрегат всегда на ходу, содержится в чистоте и в хорошем техническом состоянии.

Машинистом зерносушильного комплекса он работает с 2007 года. За это время Сергей сработался с коллективом и прослыл отзывчивым и весёлым человеком. За высокие показатели в отрасли растениеводства в 2011 году был награждён дипломом I степени главы Тобольского района.

Автор: Алексей ГИЛЁВ