Медиакарта
3:39 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Главная запятая Алексея Сахарова

«Село. Уехать нельзя остаться - я поставил свою запятую в этой фразе десять лет назад, когда мне было 23 года», - с таких слов начинается эссе Алексея Сахарова.

Свои размышления на эту тему молодой предприниматель направил в комиссию конкурса общественных молодёжных лидеров сельских территорий, проходившего в рамках Всероссийского форума. Знак препинания стал залогом победы нашего земляка в состязании, организованном Российским союзом сельской молодёжи и Фондом президентских грантов.

Братский совет. Алексей с детства мечтал путешествовать, покорять космос, но для этого требовались деньги. И он решил уехать в большой город.

Позиции родителей тогда разошлись: мама была за то, чтобы Лёша обосновался в областном центре, отец говорил, что потенциал можно раскрыть и на малой родине. Решающим стал голос старшего брата, который после окончания школы получал высшее образование в Тюмени. Его мнение было просто – на своей родной земле можно сделать немало добра, заметных дел, да и открытых дверей для местных куда больше, чем в чужом городе. Именно эти умозаключения и принесли Алексею победу в номинации «Предпринимательство».

Молодёжный союз. А вообще на конкурс принимались заявки от представителей медицины, образования, культуры, спорта и гражданских активистов. Для этого каждый должен был написать сочинение на тему: «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую!», приложив портфолио, дипломы, грамоты, благодарности и другие награды.

По словам Алексея, в конкурсе он был единственным из Тюменской области, ближайшими по территории участниками стали ребята из ХМАО. Кстати, эта победа - не просто очередная звёздочка на фюзеляже карьеры молодого предпринимателя. Вскоре в нашем регионе откроется отделение российского союза сельской молодёжи, и, по мнению руководства, Сахаров вполне может его возглавить.

Автор: Евгений ДАШУНИН