Медиакарта
0:21 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Сладкая весточка

12:08 | 21 февраля 2019

Осенью прошлого года в Надцах проводили на воинскую службу двух друзей-одноклассников Аркадия Чолак и Андрея Редикульцева.

Со школьных лет неразлучных приятелей привыкли всегда видеть вместе. Но после окончания Надцынской школы пути-дороги друзей разошлись, как выяснилось, временно. Аркадий выбрал профессию электрика и поступил в Тобольский многопрофильный техникум. А Андрей решил получить высшее образование и подал документы на оператора нефтехимического производства.

Судьба вновь свела друзей, когда, отучившись, они отправились выполнять солдатский долг. Оба попали в российские железнодорожные войска и … оказались в Самарской области, городе Сызрани. Правда, после присяги их пути снова разошлись. В настоящий момент Андрей несёт службу в Екатеринбурге, он – водитель грузовой машины. А Аркадий остался в Сызрани в полку обеспечения. Теперь друзья только перезваниваются, и нечасто – служба есть служба. Но, судя по бодрым голосам молодых солдат, которые стараются регулярно звонить своим мамам, всё у них нормально, до дембеля остаётся всего ничего.

Как рассказала одиннадцатиклассница, волонтёр Алина Мухаметчанова, сладкие посылки закадычным друзьям собирали всей школой. Ребята, учителя несли сладости, печенье, каждый хотел сделать маленький приятный подарок для солдат. Свой вклад в акцию внесли классный руководитель Андрея и Аркадия Райхана Саитова и учитель Михаил Васильевич Шубкин, их первая учительница Ирина Зиннуровна Разубаева и многие другие. «Спасибо всем участникам акции!» – растроганная мама Андрея Светлана Редикульцева, поднимая увесистую посылку, не удержалась от слов благодарности.

Пусть этот сладкий подарок с малой родины, который ребята должны получить в канун Дня защитника Отечества, напомнит им об отчем доме, о том, что в них верят и на них надеются.

Автор: Клара КУТУМОВА