Медиакарта
21:53 | 12 июня 2021
Портал СМИ Тюменской области

Должны смеяться дети и в мирном мире жить!

09:00 | 05 апреля 2019
Источник: Призыв

Ассоциации со словом «битвы» прямые. Здесь бьются азартно и до победы. Берут числом, уменьем, креативом. И вокалом, конечно. Мне, как и многим другим родителям, трудно объяснить своё желание приходить всякий раз в Юргинскую среднюю школу на ставшие традиционными «Битвы хоров».
Это по форме – битвы. А по содержанию – праздник детской песни. Неотъемлемые атрибуты его участников – воздушные шары, разноцветные аппликации детских ладошек, мыльные пузыри, плакаты, где каждый слоган на позитиве: «Вы – самый музыкальный класс! И мы болеем все за вас!», «Вы, конечно, лучше всех! Вас сегодня ждёт успех!». Трудно сказать, кто получает от «битв» больше удовольствия: организаторы, дети или родители. Здесь живёт дружба – внутри коллективов и ребят со взрослыми, которая дорогого стоит. Здесь живёт песня. Волшебное воздействие детских песен трудно передать словами. Там все полны готовности и желания идти по жизни «дорогою добра», там «дружба начинается с улыбки». Все исполнители свято верят, что дружба, если она крепкая, «не сломается, не расклеится от дождей и вьюг». Провозглашается, что дети всегда «должны в мирном мире жить»! Иного быть не должно!

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото из архива ЮСОШ