Медиакарта
19:59 | 12 июня 2021
Портал СМИ Тюменской области

Родство

09:00 | 24 мая 2019
Источник: Призыв

Родства по происхождению, по крови и состоянию духа достаточно, чтобы сказать: мы – Пальяновы! И это целый свод фамильных правил, к которым должен стремиться каждый. Люди зрелые, сложившиеся, со своими убеждениями и жизненным опытом, которых объединяют родственные узы. Родились и выросли все в Юргинском районе. Крестьянские корни, сельская школа, а народ всё талантливый, неординарный, незаурядный. Никто вроде особых жизненных устоев не прививал. Академий искусств никто не заканчивал. Но стоило старшим затянуть за столом красивые песни, пацаны подтягивали умело и звонкоголосо. От Ивана Фёдоровича, кто помнит и наслышан, ведёт отсчёт учительская династия Пальяновых, и на всех про всех педагогов разных лет приходится 229 лет педагогического стажа.

Династия

В эти дни родоначальница большой дружной династии Валентина Пальянова отмечает юбилей – красивую круглую дату. Она родилась в Юрге, но каждый в районе скажет: Пальяновы – это сергеевские. И не ошибётся. Там корни. Муж Валентины Яковлевны Александр Гаврилович – разносторонне одарённый человек – родился в деревне Сергеевой в большой дружной семье, давшей начало династии педагогов. Всем дали высшее образование, отец сам готовил детей в институты. Александр успешно учился, был лучшим художником Северо-Плетнёвской школы, играл на аккордеоне. А ещё был мощно одарён чувством юмора, был душой всякой хорошей компании. Незаменимый военнослужащий срочной службы Советской армии – в очередь выстраивались сержанты и старшины с просьбой оформить дембельские альбомы. А командиры высокого ранга заказывали ему картины маслом размерами два на восемь, три на шесть метров.
Вот ведь какая штука. Рассказ о себе Валентина Яковлевна начинает с подробного, тёплого, трепетного повествования о муже, который много лет, как ушёл из жизни. Он и впрямь был удивительным человеком. Жил ярко. Жил для людей. Отсчёт своей биографии она начинает с того времени, как познакомилась с самым завидным женихом в районе, которого слушать – не наслушаться. Пройдут годы, но, как во времена юности, Валентина и Александр всегда будут счастливы, ведь у счастья нет возраста.

Продолжение читайте на страницах "Призыва". 

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.  Цена на один месяц – 60 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото из семейного архива