Пятый фестиваль «Барбекю-шоу» прошел на летней площадке ресторана «Урарту» в воскресенье. В нем приняли участие кафе и рестораны города.
Для развлечения публики были организованы выступления цирковых и танцевальных коллективов и даже мини-гольф. Правда, гольфисты и искусственное покрытие, заменяющее траву, вымокли под дождем. А участники и гости барбекю-шоу переместились на кухню ресторана.
– Хорошо, что в нашем комплексе кухне отведено 400 квадратных метров, все команды-участницы поместились, – говорит Григор Малхасян, директор «Урарту».
Традиционно судит участников шеф-повар Давид Хачатрян, член национальной гильдии шеф-поваров России.
– С участниками по-разному: бывает, мясо очень вкусное, а презентация плохая или подача не очень красивая, – говорит он. – А судим мы не только за гармонию вкуса, но и за многие вещи, даже за чистоту рабочего места.
Победителем стала команда ресторана домашней кухни «Грузинка». Победители участвуют уже третий раз. Специально для конкурса они приготовили новый соус из орешков, оливкового масла, базилика и тархуна.
НА СНИМКЕ: Давид Хачатрян судит команду кафе «Робинзон».
Фото Александра Тарасова