Медиакарта
7:48 | 28 ноября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Заре взрослой жизни навстречу

Строгие костюмы и нарядные платья, яркие улыбки и горящие глаза – в среду в Заводоуковске в большую жизнь проводили 256 вчерашних одиннадцатиклассников округа.

В городском Дворце культуры медалями за особые успехи в учёбе отметили 16 выпускников. Нынче, чтобы получить такую награду, нужно было не только иметь хорошие отметки по итогам года, но и получить высокие результаты на ЕГЭ по русскому языку и математике. Двое ребят из второй городской школы сумели набрать 100 баллов на едином госэкзамене: Дарья Савенкова отлично сдала русский язык, а Оваким Бозоян – химию.

– Хотя стобалльников у нас и нет, но девять наших выпускников закончили этот год неплохо, –– говорит директор Новолыбаевской школы Людмила Беляева. – Так, Анна Коряковская заработала медаль, а у семерых наших одиннадцатиклассников в аттестатах только четвёрки и пятёрки. Сейчас ребята готовятся поступать в вузы. Что им можно пожелать: мечтать, стремиться к успеху, дерзать, и тогда всё получится!

Собирается поступать в вуз и Иван Попов из Боровинской школы. Своим призванием он считает профессию педагога. Не скрывает, что этот выбор сделал по примеру мамы, учителя начальных классов, и бабушки, преподавателя музыки. Иван после окончания пединститута хочет вернуться в родную школу уже на правах коллеги своих наставников-учителей.

– А я собираюсь поступать в Уральский или Тюменский университет, – подключается к разговору Екатерина Бачерикова из четвёртой городской. – Сначала мечтала о военном училище, занималась в группе добровольной подготовки к военной службе. Но потом выбрала экологию и природопользование. Как тяжело расставаться со школой, любимыми учителями, друзьями-одноклассниками! Даже слёз не могу сдержать …

Предательски поблёскивают и глаза Галины и Сергея Кондрашевых. Но это – слёзы радости и гордости за дочь Анастасию. У выпускницы второй городской школы в аттестате – только четвёрки и пятёрки. Сейчас она планирует поступать в педагогический вуз Ишима или Омска.

– Прошли одиннадцать лет с уроками, родительскими собраниями, школьными переживаниями, – улыбается Галина Анатольевна. – Но сейчас мы будем снова беспокоиться – уже за нашу студентку.

Разделить радость с выпускниками пришли мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и родные. И весь город, казалось, улыбался им сквозь тучи солнечными лучами, кружил в школьном вальсе, ронял редкие слезинки дождя, прощаясь с улетающими из родного гнезда птенцами… Город встречал с ними первый взрослый рассвет.

Пожелаем же удачи вчерашним школьникам! Теперь их будущее у них в руках и каждый может стать творцом своей судьбы.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото Ольги Мясниковой