Медиакарта
1:41 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Юбилейный уикенд порадовал тюменцев

08:56 | 23 августа 2019
Источник: Красная звезда

Тюменская область – самая большая область в нашей стране, и отмечают значимые события здесь с размахом! Так, празднование 75-летнего юбилея области в столице региона  растянулось на три дня с 16 по 18 августа. 

   В эти дни Тюменская область принимала поздравления со всех уголков нашей необъятной страны: регион поздравили президент Российской Федерации Владимир Путин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, мэр Москвы Сергей Собянин, а также главы других регионов и организаций страны. Основным посылом поздравлений были слова о том, что не нефть и газ являются главным богатством региона, а люди. Именно люди, которые приехали 75 лет назад в глухие места, чтобы за короткий срок сделать их опорой страны.

  Чествование выдающихся людей проходило 16 августа во Дворце культуры «Нефтяник»: знаки «Почётный гражданин Тюменской области» получили экс-председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, директор агрофирмы "КРиММ" Геннадий Рязанов и тюменский журналист Анатолий Омельчук.

  Вечерняя часть юбилейных мероприятий проходила на набережной, с 17.00 каждый желающий мог посетить мастер-класс фестиваля «Экстрим ЭКСПО»: скалолазание, чирлидинг, workout – во всех этих экстремальных видах спорта могли попробовать себя тюменцы и гости праздника в тот вечер.

   Но самое главное событие вечера было ещё впереди – выступление симфонического оркестра на специальной сцене, которая была установлена прямо на реке, -- произвело настоящий фурор у жителей области. Люди занимали места на скамейках, газонах и парапетах ещё за полтора-два часа до начала выступления. Особенно сильно впечатлил тюменцев «Имперский марш» из «Звёздных войн» Джорджа Лукаса.

  17 августа праздничная программа переместилась на площадь 400-летия Тюмени. Начиная с полудня, «Земля больших людей» (именно так называлось народное гулянье) радовала гостей, а их собралось в этот день ни много ни мало около 75 тыс. человек: это больше, чем население города Ишима.

 Посетить гастрономическую площадку, сдать нормативы ГТО вместе с Олимпийскими чемпионами – это лишь малая часть того, чем можно было заняться в тот день на площади 400-летия Тюмени. Особой популярностью у гостей праздника  пользовались концерты Надежды Бабкиной, Рената Ибрагимова и, конечно, то, чего ждали все, – выступление «Хора Турецкого».

   18 августа праздничные гуляния вновь «переехали» на тюменскую набережную. Здесь состоялся фестиваль «Тюменский дворбэнд», который объединил вокруг себя всех любителей авторской песни. А в 16 и 19 часов во Дворце культуры «Нефтяник» прошли концерты лучших творческих коллективов региона, которые, как и все праздничные мероприятия, собрали аншлаг.

   Кто-то приехал на юбилей области специально, кто-то попал в эти дни в Тюмень случайно, но точно никто не остался равнодушным. Спасибо за праздник! Ещё раз с юбилеем, Тюменская область!

Автор: Никита БЕЛЯЕВ