Медиакарта
16:02 | 20 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

До встречи на «Осеннем Арбате»

15:32 | 12 сентября 2019

Среди пенсионерской братии Тобольского района уже наверняка нет человека, не посвящённого в это словосочетание.

«Осенний Арбат» – такое название люди золотого возраста дали районному фестивалю, на который вот уже третий год подряд съезжаются делегации первичных ветеранских организаций, активисты ветеранского движения, умельцы, знатные овощеводы и цветоводы, одним словом, те, кому бегущие годы не дают покоя, в ком вопреки возрасту полыхает огонёк задора, творчества и фантазии.

На «Тобольском Арбате» можно увидеть всё: от красивых, вышитых гладью, крестиком и бисером картин, оригинальных украшений, игрушек, букетов цветов ручной работы до садово-огородного изобилия выращенной и переработанной хозяюшками продукции. И не только восхититься размерами и количеством урожая, но и отведать вкуснятину, привезённую хозяюшками, записать в свой блокнот рецепт нового салата. Подивиться мастерству пожилых самодеятельных артистов, звонким голосам и танцевальным пируэтам, которые они могут выделывать на удивление молодым. И, наконец, просто пообщаться, с людьми энергичными, предприимчивыми, сохранившими в душе молодой запал, наделённых даром ловить каждое мгновение жизни, дорожить каждым прожитым днём. И в восьмой десяток хочется успеть многое!

Какие сюрпризы преподнесут нам участники «Осеннего Арбата – 2019»? Не сомневаюсь, их будет много. В этом году он посвящён 75-летию Тюменской области и приурочен к 185-летию сказки «Конёк-Горбунок» П.П. Ершова.

Хотите побывать в гостях у нашего земляка-сказочника? Тогда добро пожаловать на праздник, который в субботу 14 сентября будет проходить в Дегтярёвском сельском ДК. В программе фестиваля: конкурсы кулинарного и художественного творчества, чтецов, логотипов, викторина, творческая и спортивная площадки, традиционная ярмарка и многое другое. Начало в 11 часов.

Автор: Клара Ларина, Тимур КАРЫМОВ (фото)