Если вам наскучило ваше горшечное растение, то просто... съешьте его. И посадите что-нибудь новенькое и вкусненькое.
Сейчас вообще модно вместо герани заводить на подоконнике сладкий перчик или томаты черри, а вместо какого-нибудь «щучьего хвоста» – шалфей, розмарин или ту же петрушку. И цветочные магазины стараются шагать в ногу с покупательскими запросами. Недавно в студии ландшафтного дизайна и декора «Зелень» прошла выставка «Осенний фейерверк», на которой были представлены и съедобные экспонаты. Для них даже специальные аксессуары.
– Например, для горшочков с зеленью у нас есть в продаже кашпо, к которым прилагаются ножнички. Ими удобно отрезать веточки для салата, – говорит менеджер студии Екатерина Башкирцева.
На выставке также рассказывали и показывали, какую красоту можно соорудить из того, что напоследок подарил нам огород, – из той же тыквы. Еще здесь обсуждали рецепты солений, составляли композиции из осенних листьев и мастерили красивые ящики для хранения овощей.
НА СНИМКЕ: перец всегда в хозяйстве пригодится.
Фото Анастасии Богдановой