Медиакарта
16:10 | 14 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

В аэропорту «Рощино» выявили и уничтожили ограниченную к ввозу подкарантинную продукцию

11 ноября текущего года в аэропорту «Рощино» города Тюмени в пункте пропуска через государственную границу РФ специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ручной клади пассажиров, прибывших рейсом из Ташкента, выявлена ограниченная к ввозу на территорию РФ подкарантинная продукция (абрикосовые косточки, фасоль сушеная, приправы смешанные). По результатам досмотра выявлены карантинные объекты в фасоли – четырех пятнистая зерновка, в приправах - повилика полевая. Принадлежность к карантинным объектам подтверждено заключением карантинной фитосанитарной экспертизы Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирской МВЛ».
Вся запрещенная продукция в количестве 1,4 кг изъята и по заявлению владельцев уничтожена путем сжигания. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.
Управление напоминает, что временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан введены Россельхознадзором с 16 апреля 2012 года. Исключение составляют фрукты, овощи, сухофрукты и орехи, ввезенные из Узбекистана в количестве, не превышающем пяти килограммов.