Медиакарта
4:24 | 28 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Давать знания детям - её призвание

10:00 | 25 января 2020
Источник: Знамя правды

В году много разных праздников и дат, но один из любимых у студентов и обладательниц прекрасного имени Татьяна отмечается в январе.

Наша героиня в полной мере может считать 25 января своим днём. Ведь, кроме того, что она носит имя Великомученицы, она ещё – студентка, а также учитель.

Татьяна Худышкина родилась и выросла в деревне Петропавловке. Отучившись в Буньковской школе, окончила Тюменский архитектурный университет по специальности инженер-эколог. В 2009 году устроилась по своей профессии в Тюменские системы водоочистки. «Работа была интересная и мне очень нравилась. И не думала, что судьба всё изменит», – говорит она.

В 2011-м вышла замуж за земляка. На следующий год семья переехала из города в родное Буньковское поселение к родителям в связи с появлением первенца. В скором времени они с супругом Дмитрием приобрели собственный дом и основательно обосновались на малой родине. Просидев в отпуске по уходу за ребёнком, молодая мама задумалась о трудоустройстве. Всё взвесив, проанализировав, решила открыть своё дело. Но вторая беременность этой идее не дала осуществиться.

Пробыв дома с детьми ещё полтора года, в 2017-м Татьяна выходит работать в Буньковскую школу учителем географии и биологии. «Когда только начинала преподавать, было страшно, но коллектив меня во всём поддержал и помог. Прошла переподготовку, дистанционно выучилась на географа. Правда, поработала не долго, так как ушла в декрет», – поделилась Татьяна Юрьевна.

С сентября 2019 года снова вышла на работу. Только теперь ведёт химию и немецкий. По иностранному языку сейчас учится дистанционно, а по второму предмету прошла курсовую переподготовку.

С детства увлекается вязанием крючком. О себе говорит так: «Я всё время совершенствуюсь, чему-то учусь. Даже если взять, к примеру, моё хобби. Начинала с маленьких салфеточек, потом перешла на крупные изделия. Сейчас учусь вязать игрушки. Если поразмыслить, то я вечный студент. Не зря говорят: «Пути господни неисповедимы». Я даже предположить не могла, что, получая образование инженера-эколога, буду преподавать в школе».

Сейчас Татьяна с Дмитрием воспитывают трёх прелестных дочерей: семилетнюю Полину, трёхлетнюю Ксению и полуторагодовалую Анну.

Она добрая и светлая, позитивная и ответственная, а главное – смелая. Не каждый решится круто изменить жизнь в тридцать лет. Свою новую профессию она любит, ей нравится обучать детей. В этом её призвание.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.