Медиакарта
23:17 | 24 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Собирайся народ – ярмарка зовёт!

14:00 | 18 марта 2020
Источник: Слава труду

• Малиновцы предлагали домашние заготовки, сушёные и замороженные грибы и ягоды.

В Аромашево прошла традиционная весенняя сельскохозяйственная ярмарка. С приветственным словом к жителям и гостям обратился первый заместитель главы района Иван Пятилетов, поблагодарил всех, кто приехал представить свою продукцию, пожелал продавцам успешных продаж, а покупателям хорошего настроения и удачных покупок.

Представители сельских поселений района, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели предлагали покупателям широкий ассортимент продукции. Оживление царило около палаток сельских поселений.

Новоберезовцы угощали желающих горячим ароматным чаем с мятой и зверобоем из дымящегося самовара, предлагали пироги, варенье, мёд, овощные заготовки, солёное сало и грибочки. Домашние деликатесы пришлись по вкусу посетителям ярмарки и расходились на ура. Привлекали внимание покупателей сделанные руками мастериц Ольги Цветковой и Ирины Семеняки куклы-обереги, приносящие в дом достаток и семейное счастье.

Самым популярным товаром в палатке Новопетровского поселения стала различная выпечка.

На ярмарке представили различные виды мёда и продуктов пчеловодства. Владимир Скрипкин привёз с малоскарединской пасеки ароматный мёд из разнотравья, мёд в сотах, прополис. Здесь же – кедровые орешки.

– Стараюсь бывать на каждой ярмарке, есть постоянные покупатели, – говорит Владимир Фёдорович.

Среди продавцов были приехавшие из Голышмановского городского округа, Ишимского и других районов области. Анатолий Конышев, пчеловод из Голышманово, тоже частый участник ярмарок.

– Приезжаю уже не первый раз в Аромашево. Нравится здесь бывать, народ хороший, – отметил Анатолий Степанович, – торговля идёт неплохо, несмотря на то, что сегодня приехало много пчеловодов, и есть мёд на любой вкус.

Главная весенняя забота сельских жителей – огородные посадки. Большой интерес аромашевцев вызвали прилавки с семенами, у них выстраивались очереди.

Немало селян собралось около палатки с товарами народных умельцев, которые предлагали Светлана Наумова и Татьяна Чалышева. Чего здесь только не было: украшения из бисера; изделия из полимерной глины; вязаная обувь; работы из природной глины, сделанные на гончарном круге свистульки, колокольчики, посуда.

– Среди покупателей сегодня много мужчин, которые выбирают подарки к 8 Марта, – рассказывает Светлана Михайловна, – самый ходовой товар – украшения: брошки, бусы и кулоны.

На ярмарке каждый приобретал необходимый товар. Ни один покупатель не ушёл без обновки. Прилавки продавцов быстро пустели. Праздничную атмосферу создавали выступления коллективов художественной самодеятельности сельских поселений и районного Дома культуры. Можно сказать, что очередной ярмарочный праздник удался.

Автор: Елена КАЗАНЦЕВА