Медиакарта
0:04 | 13 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Когда оптимизм и творчество – профессиональные качества

09:00 | 25 марта 2020
Источник: Призыв

Если спросите, какая профессия самая творческая и оптимистичная, скажу: сельский работник культуры. При этом сделаю акцент на первое слово. Работающие в сельских ДК люди – универсалы, которые поют, танцуют, играют роли. Для них не проблема подать идею и в считанные часы воплотить её на сцене. Если надо – полдня проведут на улице в морозный день, развлекая пришедших на мероприятие зрителей. Да много всего! А ещё они живут по принципу: улыбнись, чтоб стало всем светлей.
Пишу всё это, а перед глазами образ Натальи Андрияновой – режиссёра-постановщика районного Дворца культуры. Нет, наверное, такого человека в районе, кто не знал бы Наталью. Помните Лешего в новогодней постановке? Несмотря на отрицательный характер персонажа, невозможно было не улыбаться ему – милому и обаятельному. Да и Баба-Яга в её исполнении – просто душка! Наталья хороша в любой роли – от Бабы-Яги до Снегурочки. А как она ведёт мероприятия? Так складно говорить, перестраиваясь порой на ходу, дано не каждому. Немаловажно и то, как она вовлекает зрителя в ход сценария, не отпуская его – поддерживая и взглядом, и жестами, и тёплыми словами.
Всего этого могло не быть, не выбери в своё время володинская девушка Наташа Андриянова Тобольское училище искусств и культуры. Пришла работать в Володинский Дом культуры – где знаком каждый уголок, потому что в нём провела многие часы как участница танцевального и театрального кружков, которыми руководили Маргарита Пинигина и Светлана Алексеева. Они-то и стали вдохновителями в выборе профессии.

Материал читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из архива редакции