Медиакарта
9:36 | 11 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ремонты в километрах

До схода снега остаётся не так много времени, а это значит, что вскоре стартует сезон ремонтов дорог.

На очередном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения директор ДРСУ-3 АО «ТОДЭП» Валерий Золотухин рассказал, что с начала года с сельских улиц служба вывезла 2765 кубометров снега, в том числе 200 - с улиц Тракторной и Первомайской в Заводопетровском, где отсутствуют кюветы. Эти меры позволят дорогам быстрее просохнуть, чтобы специалисты смогли приступить к работам по поддержанию проезжей части в нормативном состоянии.

Обновят асфальт и тротуары. Что касается ремонтов, то на федеральной трассе Тюмень - Омск (на участке с 60-го по 75-й км) дорожники обновят изношенные слои. На региональных проездах техника будет работать на отрезках Анисимовка - Старый Кавдык (4,7 км), Петелино - Заводопетровское (3,2 км). Новый асфальт появится на подъездах к Малому Карабашку, Новоатьялово, Яру, Каньге, Старому Кавдыку. В последнем, кстати, отремонтируют и некоторые тротуары.

Грейдеры и катки летом выйдут и на проезжие части, находящиеся в ведении муниципалитета. В списке участки дорог Бердюгино, Ивановки, Беркута, Заводопетровского, Памятного, Сингуля Татарского, Хохлово, Криволукской, Южной и Каньги. Из запланированных к обновлению 3,5 километра заасфальтируют 1,776 км, а 1,3 км покроют щебнем.

К новым стандартам. Продолжатся работы по приведению пешеходных переходов в соответствие с новым национальным стандартом. Запланировано устройство тротуаров в Бердюгино и Памятном общей протяжённостью 261 метр. В настоящий момент ведётся разработка проектной документации по обустройству переходов и тротуаров в Беркуте, Петелино, Сингуле Татарском и Памятном.

По словам начальника отдела по ЖКХ, газификации, транспорту и связи Евгения Матвеева, на финансирование программ по комплексному развитию транспортной инфраструктуры Ялуторовского района выделено более 47 млн руб. Большую часть средств направят на ремонты, а треть суммы - на содержание автомобильных дорог.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото Александра Смирнова/