Медиакарта
11:54 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ратный подвиг и самоотверженный труд на страницах «Коммуны»

Международный обзор

Гитлеровская Германия разгромлена. Война в Европе закончена. Ратные подвиги Красной Армии и войск союзников увенчались блистательной победой. Теперь задача заключается в том, чтобы окончательно искоренить фашизм, обеспечить мир во всем мире. Для этого, так же как и в дни войны, нужно единство действий. Об этом, как известно, было четко записано и в решениях руководителей трех держав на Крымской конференции.

Факты последнего времени свидетельствуют, однако, о том, что остатки разгромленных гитлеровцев не потеряли надежды на существование. Иностранная печать с тревогой сообщает, что на севере Германии во Флансбурге, в зоне, оккупированной английскими войсками, продолжает существовать так называемая «Администрация Деница», претендующая на то, чтобы управлять Германией. Союзное командование, по сообщению агентства «Рейтер», будто решило использовать Деница для помощи союзникам в разрешении неотложных задач, связанных с разоружением германской армии и снабжения населения. Нет сомнения, что Дениц и другие сгруппировавшиеся вокруг него гитлеровцы будут пытаться по примеру 1918 года спасти вооружение и сохранить свои кадры для развязывания новой войны. Они уже сейчас стараются внести разлад в лагерь великих держав. Запугивают союзников тем, что если лишить Деница и его окружение административных функций, то в Германии будто бы возникнет хаос и запустение. Даже консервативная газета «Дейли Мейл» высказывает опасение, что «германские лидеры сумеют улизнуть из сети, как это случилось в первую мировую войну». Газета «Нью-Йорк Геральд Трибюн» отмечает, что «союзники могут управлять Германией без помощи Деница, Шверина, Кровика и битых генералов, которые внезапно из нацистов превратились в экспертов-посредников».

Перевыполнили планы весенне-полевых работ

Хорошо работают на полях колхоза имени Ворошилова, Горно-Слинкинского сельсовета, девушки-трактористки Алымской МТС, из женской тракторной бригады, где бригадиром Шестакова Татьяна.

Слинкины Анна и Ефросинья за 20 дней полевых работ выработали на колесном тракторе СТЗ № 7 в переводе на мягкую пахоту 82,9 га, выполнив таким образом план весенне-полевых работ на 106 процентов. Сэкономив при этом 157 кг горючего. Качество их работ хорошее.

Значительно перевыполнили задание по весенне-полевым работам и тракторист этой МТС Самоловов Иван, работающий в колхозе имени Ильи Белкина, Новосельского сельсовета. На 20 мая его выработка на тракторе, при хорошем качестве работ, составила 107,7 процента к плану.


Автор: Газета «Коммуна» № 21 от 24 мая 1945 г.