Медиакарта
12:31 | 15 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Залинейная в приоритете

Дорожная техника вышла на улицу Свердлова. Здесь начался долгожданный ремонт дороги.

Крупные объекты. Не один год автолюбители жаловались, что участок от Новикова до Якушкина превратился в колею, которая мешает комфортной езде и создаёт опасности при манёврах. Конечно, тут же нашлись люди, утверждающие, что кроме центральных другие дороги в Ялуторовске не ремонтируют, и это после того, как в прошлом году в залинейной части обновили даже маленькие улочки.

Нынче большинство работ также пройдут в северо-восточной половине города.

- Один из крупных объектов - улица Трактовая. Участок подъездных путей к очистным сооружениям протяжённостью в полтора километра расширят, оденут в асфальт и организуют тротуары, - пояснил директор МКУ «Стройзаказчик» Алексей Орлов. - Жители улиц Полковникова, Жигайло, Артемьева и Филиппова давно ждали этого ремонта.

Также в этом микрорайоне дорожные работы затронут полукилометровые участки дорог на Восточной и Хохловской. Отрезки чуть поменьше обновят во втором и третьем проездах «Восточного». Бульдозеры и катки заглянут на ул. Пушкина и Фрунзе.

Пешеходные пути. Красивые фонари появились на тротуаре, протянувшемся вдоль Анисимовской, но, как выяснилось, эти работы были выполнены в рамках прошлогоднего строительства велодорожек. Теперь освещённая магистраль для любителей покрутить педали перетекает из парка им. Кауля в жилой массив.

Кстати, не забыта и Железнодорожная, по которой сейчас из-за выбоин приходится ездить с осторожностью. Свежее полотно протянется от Советской до Первой Кирпичной. На последней и её соседке - Второй Кирпичной - планируется прокладка тротуаров. Для этого сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. А вот на Чукреевской полукилометровый тротуар появится уже нынче. Улицу Победы на плодопитомнике уже покрывают новеньким асфальтом.

Помимо проезжих частей и тротуаров, сотрудники дорожных служб отремонтируют сломанные бордюры, защитные сооружения и другие  элементы транспортных артерий города.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото Александра Смирнова/