Медиакарта
17:06 | 18 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Главой Тобольского района избрали Леонида Митрюшкина

Он – из своих. Работал в Тюмени, Ялуторовске, Нефтеюганске. Был заместителем главы Тобольска, а последние годы работал первым заместителем главы Уватского района, который специально исходил пешком. Своими ногами намерен пройти и поселения Тобольского района.

Депутатам нужно было выбрать руководителя территории из трёх кандидатов: заместителя главы Тобольского района Миланы Даниловой, главы Ушаровского сельского поселения Виктора Питухина, заместителя главы Уватского района Леонида Митрюшкина. На конкурс заявлялась и тобольская общественница Лариса Шакурова.

Однако, рассказывая о работе по отбору кандидатов, председатель конкурсной комиссии по выборам главы, первый вице-спикер Тюменской областной думы Андрей Артюхов, сообщил, что «кандидат Шакурова сдала не все документы», которые необходимы для выборной процедуры, а потому по решению рабочей группы эту кандидатуру исключили из рассмотрения.

В итоге поимённого открытого голосования на заседании районной думы 35 депутатов отдали свои голоса за Леонида Митрюшкина, два депутата проголосовали за Милану Данилову.

Поздравили Леонида Валерьевича с избранием и пожелали ему успешной работы в команде вице-губернатор региона Сергей Сарычев, парламентарии области Андрей Артюхов и Владимир Майер, председатель районной думы Виктор Кадочников и районный депутат Анна Колобова, глава Башковского сельского поселения Владимир Шестаков.

По решению думы новый руководитель приступит к выполнению своих обязанностей 1 июня 2020 года.

справка

Леонид Митрюшкин родился 19 января 1971 года в деревне Зырянка Тюменского района. Образование высшее. Учился в Тюменском индустриальном институте на отделении геологии нефти и газа, одновременно трудился в Западно-Сибирском НИИГ – техником, инженером-геологом. С 1993 года работал в органах внутренних дел следователем. В 1997-м после окончания высшей школы милиции, получив диплом юриста-правоведа, переводился и занимал руководящие должности в структурах ОВД Ялуторовска и Ханты-Мансийского автономного округа. С 2002 года он перешёл в органы прокуратуры, дослужился до советника юстиции. С 2007 Леонид Валерьевич стал заместителем главы Тобольска, а через десять лет – первым заместителем главы Уватского района. Женат, двое детей.

В своём выступлении перед депутатами районной думы Леонид Митрюшкин отметил:

– Когда я был приглашён на работу в Уватский район, для меня это была абсолютно незнакомая территория. Но за очень небольшой период, используя свои профессиональные навыки, приобретённые за прошлые годы работы, я очень быстро влился в коллектив. По своему складу характера, по своему стилю работы я очень командный человек, привык всегда работать в кругу единомышленников. И я нисколько не сомневаюсь, что депутаты, жители, администрация Тобольского района со временем станут единой командой, перед которой будет только одна цель – стабильный рост социально-экономического положения района. Не всегда я доверяю тому, что мне рассказывают, и на прежнем месте я весь Уватский район прошёл ногами, увидел всё своими глазами, увидел проблемы, определил пути их решения. Здесь будет то же самое. Я лично пройду каждый населённый пункт, загляну в каждый его уголок. И вместе будем работать с каждой проблемной ситуацией на опережение. Думаю, у нас с вами всё получится.

Владимир Шестаков: «Когда Леонид Митрюшкин пришёл работать в Тобольск, местом проживания он выбрал Тобольский район в Башковском сельском поселении, а потому проблемы, которые сегодня в районе есть, ему известны. Зная Леонида Валерьевича как домовитого хозяина, как активного участника сельской жизни, как грамотного юриста, хорошего организатора, я думаю, что он сделает много хорошего для развития Тобольского района».

Виктор Кадочников: «Леонида Митрюшкина я знаю не первый год и могу ручаться за его профессионализм и порядочность, скажу больше – с ним я бы и в разведку пошёл».

Автор: Алексей ГИЛЁВ, Тимур КАРЫМОВ (фото)