Медиакарта
16:36 | 22 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Единственная в районе

Валентина Бахтинова, заместитель главы Тобольского района, жительница с. Абалак:
– Единственное средство массовой информации в районе – газета «Советская Сибирь» существует уже несколько десятков лет. Сейчас она выходит как еженедельник, в цвете. И признана в Тюменской области одной из лучших среди районных и городских газет по своему дизайну, по содержанию. Лично я вначале читаю «Советскую Сибирь «, а уж потом областную и российскую прессу. Считаю, что эта газета должна стать настольной в доме каждого жителя Тобольского района. В газете рассказывается о селянах, о ветеранах, юбилярах, о детях, мероприятиях, проходящих на территории, о реализации социальных программ.

Елена Загваздина, ведущий специалист отдела земельных и имущественных отношений, жительница Соколовки:
– Газета у нас одна в районе. И, конечно, выписывать и читать её надо. Иначе где ещё почерпнуть подробную, развёрнутую информацию о том, что происходит в Тобольском районе. «Советская Сибирь» помогает жителям разобраться во многих возникающих у них вопросах и быть компетентными в различных сферах.
Сама я выписываю газету на каждое полугодие. Меня больше интересует информация по различным сельским поселениям, нравилась колонка главы. Надеюсь, что эта рубрика будет восстановлена. Интересует, чем занимаются дети в районе. Обо всём этом и о многом другом в газете пишут.

Ольга Мирюгина, завхоз администрации Тобольского района, жительница Преображенки:
– Я считаю, что человек не должен терять связь с родной землёй. А газета «Советская Сибирь» помогает нам быть в курсе всех событий, которые происходят на нашей малой родине. Газета рассказывает нам обо всех хороших делах, о людях Тобольского района, об их успехах, о происшествиях. «Советская Сибирь» – единственное СМИ в районе. И без него нам просто не обойтись.

Автор: Записала Анна Германова