Медиакарта
20:17 | 10 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Барбекю со своим самоваром

По 13 тонн мусора вывозят три раза в неделю с площадок для отдыха в городских лесах. А за месяц получается 155 тонн, подсчитали в «Леспаркхозе».

Предприятие занимается их обустройством и обслуживанием. Недавно обновили детские и спортивные площадки, беседки. На очереди некоторая модернизация конструкции туалетных кабин (в частности, ремонт и покраска).

Площадки для пикника оборудованы также мангалами. В лесу под деревней Плехановой вообще трехметровый мангал установлен на бетонном основании. Все для того, чтобы отдых был безопасным.

– Это сейчас особенно важно, – говорит ведущий инженер «Леспаркхоза» Екатерина Сакаулова. – Пожароопасный сезон продлится до осени, пока не пойдут дожди и не похолодает. Поэтому отдыхать все же стоит только в предназначенных для этого местах.

И по возможности не мусорить – промасленные отходы легко воспламеняются. Тем более, зачем это делать, если проще собрать отходы в один пакет, завязать его и выкинуть в контейнер.

Площадки есть практически в каждом городском лесу. С их адресами можно ознакомиться на сайте администрации города или найти на карте «2ГИС».

НА СНИМКЕ: думали, что застанем на площадке у Плехановой множество отдыхающих, но их не больше, чем в прошлый наш визит, когда скверы и парки еще были закрыты для посещения.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Оксана Корнеенкова