Медиакарта
13:59 | 9 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Путешествие по городу, которого нет

Премьера необычного спектакля «Гражданин С» состоялась вчера. Спектакль начался у фонтана за ДК «Строитель» и прошел по нескольким кварталам города.

У фонтана нужно подключиться к чат-боту Telegram. В нем карта будущего спектакля. Зрителей поведет голос главного героя по имени Саша. Каждая остановка – новая история из его жизни. Он делится воспоминаниями о своей молодости и Тюмени 90-х. Герой рассказывает о своем детстве, первой любви, работе, дружбе и предательстве. В помощь ему чат-бот предлагает старые фотографии тех мест, по которым путешествуют уже современные зрители. Для лучшего погружения.

– Мы собрали эту историю из реальных рассказов тюменцев, молодость которых пришлась на девяностые. Получился такой собирательный образ молодого человека того времени, – рассказывает режиссер Никита Герасимов. – Наш спектакль хорош тем, что его можно пройти как группой, так и индивидуально. Он для каждого зрителя отдельно. Послушать и посмотреть его можно в любое время.

Проходит спектакль вовсе не по туристическим местам – это дворы, школьный сквер и хоккейная площадка, подъезд любимой девушки, над которым до сих пор выведено «Оксана». Таких реалистичных деталей, которые заставляют поверить в историю, в спектакле много.

– Все дело в том, что наше детство не проходило на набережной, это были простые дворы. Но здесь всегда была очень яркая жизнь, – говорит режиссер.

Фото автора

Автор: Ирина Ильина