Медиакарта
14:46 | 18 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Все ушли, а они остались

00:01 | 14 августа 2020

На улице Береговой в районе строящегося жилого комплекса «Европейский берег» осталось всего два частных дома.

В четырех метрах от домов под номерами 233 и 233а застройщик возводит высотку. Вчера мы побывали на этих участках и увидели, в каком опасном соседстве проживают две семьи. Журналистов в пятый заречный микрорайон пригласили члены регионального штаба Общероссийского народного фронта. Как рассказал эксперт Сергей Соловьев, общественники приезжают сюда не впервые.

Во время первого визита в апреле застройщик начал забивать сваи. Дети, а в двух домах живет шестеро ребятишек, вынуждены были делать уроки под грохот. Но печальнее всего то, что семьи не знают, когда они смогут переехать.

– О том, что этот участок попадает в программу развития застроенных территорий, было известно еще с 2014 года. Но меры по отселению граждан начали предприниматься относительно недавно. Процедурно этот процесс занял продолжительное время. Только в июле граждане смогли узнать оценку рыночной стоимости своей собственности, сумма их полностью устроила. А когда она будет выплачена, на данный момент неизвестно, – подчеркнул Сергей Соловьев.

Сами жители недоумевают, почему всех соседей давно расселили, а про них будто забыли. Как пояснили общественники, их участки оказались за границей самой застройки и предназначены для обустройства улично-дорожной сети. А о том, когда их мытарства завершатся, станет известно после определения источника финансирования. Региональный исполком ОНФ продолжит следить за развитием ситуации.

НА СНИМКЕ: Антон Харитонов так и не привык к опасному соседству.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Оксана Корнеенкова