Медиакарта
10:19 | 26 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Орден за цифру

00:04 | 14 августа 2020

Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский получит орден «За заслуги перед Отечеством II степени» за вклад в реализацию проекта цифровизации отечественного телевидения.

Кроме Дроздинского отметят и других сотрудников Урало-Сибирского филиала РТРС. Как сообщает специалист пресс-службы филиала Елена Бабина, награды обязательно передадут тюменским передовикам цифровизации в скором будущем.

Между прочим, тотальный переход на цифровой формат телевещания в России осуществился раньше, чем в Китае, Франции, Великобритании, Испании и Италии, где его планируют завершить в 2021-2023 годах.

– Это был серьезный, долгосрочный проект, сделанный в короткий срок, – рассказывает Елена Бабина. – В 2009 году мы приступили к строительству, завершили в 2018 году. Помню, с чего все начиналось: отводилась земля под участки, согласовывали документы, затем получали разрешение на строительство, заливали фундамент, ставили телевизионную мачту, завозили оборудование. В Тюменской области было построено или модернизировано 28 объектов. Например, телевизионная вышка, существующая с 1975 года. В Тобольске модернизировали старую башню и разместили новое оборудование. Мы строили объекты не только в Тюменской области. Еще 80 в ХМАО-Югре и 31 – в ЯНАО. На Ямале было особенно тяжело: зимники, вертолеты, доставка оборудования по Оби.

13 августа с момента основания РТРС исполнилось 19 лет. Награждение стало хорошим подарком ко дню рождения.

Автор: Константин Лубин