Медиакарта
22:28 | 31 июля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Проекты: планы и дела

Четыре молодых специалиста приехали работать в учреждениях спорта, культуры и дополнительного образования района. Двое из них - выпускники Уватской школы.

Юлия Редькина до поступления в Тобольский педагогический институт 5 лет занималась велоспортом. Окончив вуз по специальности «Учитель физкультуры», решила вернуться в родной район и в качестве тренера развивать этот вид спорта.

«За время учебы было много практики работы с детьми. Планирую набрать группу в количестве 20 человек. В нее во йдут ребята в возрасте от 10 до 13 лет. Уже есть желающие. Будем заниматься по программе начальной подготовки, в том числе научимся правильно сидеть на велосипеде, педалировать», - поделилась планами Юлия Михайловна.

Говоря о достижениях, главный тренер по велоспорту Станислав Канеев отметил, что пятеро уватских спортсменов выступали от Тюменской области на спартакиаде школьников России в разные годы. А по итогам 2019-го в сборную области вошел Евгений Шехирев, еще трое - в резервном составе. С появлением нового тренера увеличится количество занимающихся, а значит, можно ждать еще больше спортивных результатов.

К имеющемуся оборудованию докупят четыре велосипеда маунтинбайка и один шоссейный, каски, велотуфли. В планах - оборудовать веломастерскую базу в Туртасе и открыть там секцию по велоспорту. Также идут переговоры о строительстве памп-трека.

Глава Уватского района Сергей Путмин уверен, что такие люди, как Юлия и Станислав - это будущее района. Они формируют лицо территории, подают надежду на то, что самые разные сферы жизни здесь будут развиваться.

«Я желаю им успехов, удовлетворения от своей работы, ценю и буду помогать развитию этого вида спорта», - подчеркнул глава.

Новую школу на 60 учебных мест в селе Горнослинкино откроют до конца года. В здании завершают внутренние отделочные работы, завезена ученическая мебель.

В школе установят современное оборудование. Его закупили на средства местного бюджета - 10,5 миллиона рублей. В классах разместят 10 интерактивных досок и 10 проекторов. Приобретены цифровые лаборатории для уроков по математике, физике и химии, 10 компьютеров для учителей и 14 - для кабинета информатики, 30 комплектов мебели для учеников и 20 специальных столов для проведения опытов.

Поставлен инвентарь для школьного спортивного зала и модульная мебель для группы кратковременного пребывания детей. Готово к установке технологическое оборудование для пищеблока: холодильники, пароконвектоматы, посудомоечная машина, овощерезка.

«Школа в Горнослинкино необходима. Ее строительство входило в наказы депутата областной Думы Юрия Михайловича Конева, было поддержано губернатором и сейчас подходит к завершению», - сказал глава Уватского района Сергей Путмин.

Глава района убежден, что на первый план выходит грамотная организация учебного процесса в новой школе, заинтересованность учителей и учеников в эффективном использовании современного оборудования и получении качественного образования для дальнейшего развития детей.

Напомним, школа строится в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».


Автор: Виктория Малыгина