Медиакарта
0:53 | 1 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Проекты: планы и дела

К обустройству автомобильной стоянки с пешеходным переходом у здания новой школы в правобережном Увате приступят в сентябре. Строительство пройдёт на средства местного бюджета - 2,3 миллиона рублей.

Техническим заданием предусмотрены устройство искусственной неровности, бортовых камней и водоотведения, металлических пешеходных ограждений. Установят 24 дорожных знака и автономный пешеходный светофор.

Двухэтажная школа строится по проспекту Надежды. Она рассчитана на 360 учебных мест. Площадь здания составит 8 тысяч квадратных метров. По проекту учреждение делится на три зоны: начальные классы, основная школа и блок общешкольных помещений со спортивным и актовым залами и пищеблоком. Здание введут в эксплуатацию в 2021 году.

«В результате экспертизы проекта для обеспечения достаточного освещения классов здание Уватской школы было развернуто в противоположную сторону от первоначального плана. Таким образом, на проспекте Надежды с тыльной стороны школы появится площадь Нефтяников, а с лицевой стороны по улице Уватской - стоянка транспорта. Подвозить и забирать детей, как и оставлять транспорт, можно будет с любой стороны», - отметил глава Уватского района Сергей Путмин.

Напомним, школа строится за счет средств областного бюджета в рамках регионального проекта «Современная школа».

Восемь аварийных строений снесут в Уватском районе в 2020 году. На это израсходуют 3,4 миллиона рублей из местного бюджета. Снос ветхих зданий проводят не только для того, чтобы устранить угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, но и облагородить облик населённых пунктов.

Так, в Першино уберут старую баню по улице Октябрьской: она не используется по назначению более 15 лет. В Алымке под снос попадают ветхие телятник, коровник, зернохранилище и гараж для сельхозтехники. В деревне Верхний Роман снесут здание начальной школы: объект прекратил функционировать около тридцати лет назад. В Увате по улице Береговой демонтируют старую теплотрассу, а в Уках по улице Луговой - аварийное здание бывшей котельной.

В управлении имущественных отношений и земельных ресурсов администрации уточнили, что после сноса объектов будет рассматриваться вопрос о возможности дальнейшего использования освободившихся земельных участков.

«За многие десятилетия хозяйственной деятельности в районе не только появляются новые объекты, но и выводятся из эксплуатации здания и сооружения, отслужившие свой срок. На первом месте в наших планах - снос аварийного жилья. Он будет произведен в несколько этапов по мере строительства новых домов. А пока мы можем навести порядок в коммунальном хозяйстве и почистить территорию», - сказал глава Уватского района Сергей Путмин.


Автор: Виктория Малыгина