Медиакарта
2:30 | 9 марта 2021
Портал СМИ Тюменской области

Спортивный зал «Лидер» открыт после ремонта

Полтора десятка лет активный досуг жители Демьянского проводят в спортивном зале «Лидер». Это полноценный спортзал, на вооружении которого есть разнообразный инвентарь: от мячей и скандинавских палок до роликов и коньков.

Спортивный зал построен в 2005 году. В начале этого года провели его обследование. Экспертиза установила, что для дальнейшей эксплуатации необходимо усилить конструкцию сооружения. В частности, укрепить рамы поперечной арки путем монтажа дополнительных элементов верхнего пояса, произвести монтаж элементов связей и распорок по нижним поясам арок.  Строение представляет собой арочник размером 18 метров в ширину и 36 метров в длину. Для укрепления понадобилось 1 200 погонных метров стального уголка и 150 погонных метров листа - это около 6 тонн металлических изделий.

- В Демьянском жители всегда любили спорт. Зал «Лидер» не пустует даже в выходные: ежедневно его посещают от 100 до 200 человек, проводятся соревнования районного уровня. Двери здесь не закрываются с 9 утра и до 21 часа, а чаще всего и позже, до последнего посетителя. С утра на занятия аэробикой приходит старшее поколение - люди пенсионного возраста. Самые востребованные ими услуги - это гимнастика и скандинавская ходьба.

Часто в спортзал заглядывают и ребятишки из детского сада, школьники занимаются на уроках физкультуры, после обеда идут тренироваться воспитанники Детско-юношеской спортивной школы, они играют в волейбол и футбол. Вечером приходит пора взрослых, - рассказала заведующая залом Мария Васильевна Александрова.

В течение всего года для населения проводятся спартакиады - среди ветеранов спорта, организаций и трудовых коллективов. Демьянский спорт прославился, прежде всего, лыжными гонками, легкой атлетикой, но особенно здесь, как нигде более, любят волейбол. Материальную базу спортивного зала поддерживает Центр физкультурно-оздоровительной работы. Помимо игрового спортивного зала здесь оборудован тренажерный зал.

Супруги Чмиль: Сергей и Наталья ответственно относятся к своему здоровью и всё свободное время посвящают спорту.

- В шесть лет родители отдали меня в спортивную секцию, заниматься хоккеем. С того времени спорт вошел в мою жизнь, думаю, что навсегда. Когда работали, и то находили время для тренировок, а сейчас вышли на пенсию, не смотреть же сериалы, конечно, надо поддерживать свою физическую форму, - поделился Сергей.

- Летом спортом занимаемся меньше - огород, домашние дела. И всё же и вечерком выезжаем прокатиться на велосипедах. У нас ведь сделали такой замечательный спортивный городок! Зимой три раза в неделю приходим сюда, в «Лидер». С нетерпением ждали его открытия после ремонта, - рассказала Наталья.

 - В силу сложившейся эпидемиологической обстановки мы делаем всё возможное, чтобы уменьшить количество контактов среди посетителей, несколько раз в день производим дезинфекцию, - продолжила Мария Васильевна. - Конечно, это создает определенные трудности, уменьшилось число посетителей, но зал по-прежнему востребован. Ведь демьянцы уверены, что иммунитет в пандемию можно укреплять не только противовирусными препаратами, но и регулярными занятиями спортом.

Фото автора


Автор: Лариса ФИЛАТОВА