Медиакарта
23:04 | 27 февраля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Первый матч на новом паркете

После масштабной реконструкции вновь распахнул свои двери спорткомплекс «Беркутский».

Его яркий сине-белый фасад виден даже с центральной площади села. За год работ строители обновили стены и основное тренировочное поле.

Удобно и функционально. В зале постелили паркет, установили инвентарь. Игровую зону отделили защитной сеткой, слева расположены трибуны, а справа - тренажёрная площадка. Подтрибунное пространство тоже привели в должный вид, уложили плитку, смонтировали вентиляцию. И в дальнейшем планируют задействовать и его.

- Игровое поле представляет собой две площадки - для волейбола и мини-футбола, а в помещениях обустроены инвентарные комнаты, раздевалки, душевые, кабинеты тренерско-инструкторского состава, судейская для проведения районных и региональных соревнований, - пояснил директор спортивной школы Ялуторовского района Михаил Бахтин.

Трудовой коллектив весьма скромен - всего два человека: инструктор по спорту и сотрудник технической службы. Но это не означает, что стены обновленного СК будут пустовать. По сути, это ещё один корпус спортивной школы, а тренеры приезжают на занятия из памятнинской.

Выбор есть. В Беркуте планируют проводить тренировки и соревнования различного уровня по мини-футболу, волейболу, гандболу, художественной гимнастике, чирлидингу. Здесь можно сдать нормы ГТО. Ученики местной школы смогут использовать зал для уроков физкультуры и занятий по добровольной подготовке к военной службе. Взрослых ждут в секциях группы здоровья, где они получат возможность опробовать себя в игровых видах и заняться фитнесом.

По словам Михаила Владимировича, сейчас формируются группы из перспективных ребят. Желающих заняться спортом очень много, в том числе из Карабаша и Киёво.  Они приезжают на вечерние тренировки.

В их распоряжении не только зал, но и площадки на свежем воздухе, где можно поиграть в волейбол, городки или устроить забег. Конечно, эти объекты нуждаются в некотором благоустройстве, и сотрудники спортшколы надеются, что в следующем сезоне их удастся привести в порядок и задействовать в тренировочном процессе.

Без фанфар. Открытие спорткомплекса состоялось 2 октября без пышных церемоний и разрезания красных лент, всё-таки это не запуск нового объекта, а всего лишь реконструкция. Но для Беркута такое событие имеет огромное значение. В приветственном слове глава района Андрей Гильгенберг подчеркнул, что, несмотря на пандемию, жизнь продолжается и второе рождение СК «Беркутский» тому подтверждение. Андрей Соломонович пожелал всем начинающим спортсменам, школьникам и взрослым оттачивать своё мастерство в этом гостеприимном зале, чтобы на ялуторовской земле было еще больше чемпионов, призёров и просто активных, здоровых людей.

Первым событием после открытия спорткомплекса стал товарищеский матч по волейболу между командами Хохлово и Старого Кавдыка.

Капитальный ремонт прошёл в рамках государственной программы Тюменской области «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования».

Автор: Евгений Дашунин /фото Александра Смирнова/