Медиакарта
22:10 | 12 июня 2021
Портал СМИ Тюменской области

Награда за волонтёрство

В этом году слово «волонтёры» обрело особую значимость, ведь в условиях пандемии многие люди не могли обойтись без их помощи. Обычно труд добровольцев остаётся в тени, но в конце прошлой недели одному из них вручили президентскую награду.

Сначала обучение. Памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #Мывместе» удостоена замдиректора комплексного центра социального обслуживания населения Ялуторовского района Дарья Толстых.

- В марте 2020 года, когда объявили режим повышенной готовности, я подала заявку на сайт «Добро.ру» и предложила свою помощь в качестве волонтёра. На следующий день со мной связались сотрудники фонда «Росконгресс» и рассказали о наборе операторов для работы на горячей линии операционного штаба «Мы вместе» Общероссийского народного фронта, - рассказала Дарья Сергеевна.

После тестирования, собеседования и обучения был заключён договор на безвозмездное оказание услуг. Началась работа. Её суть заключалась в поддержке пожилых и маломобильных граждан, находящихся на самоизоляции. Дарья принимала звонки, вносила заявки в электронную систему, согласно которым оказывали психологическую и юридическую помощь, доставляли продукты и лекарства. При этом на телефонную вахту она заступала по возвращении домой с основного места службы. В таком режиме пришлось жить с апреля по сентябрь.

Оценка за труд. В июле кандидатуру волонтёра представили к рассмотрению на награждение. А 25 августа на заседании комиссии федерального агентства по делам молодёжи вопрос был согласован.

Как призналась наша героиня, в трудных ситуациях общество всегда меняется, каждый из нас способен помогать, а коронавирус стал мотивацией для развития культуры добрых дел.

Вручая президентскую медаль, глава района Андрей Гильгенберг подчеркнул, что ему приятно, когда земляки получают такие высокие награды. Он пожелал Дарье Сергеевне продолжать путь бескорыстного служения людям, который обязательно ведёт только к счастью и благополучию.

Автор: Евгений Дашунин /фото Александра Смирнова/