Медиакарта
4:03 | 10 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Соблюдение прав граждан на оплату труда рассмотрел в ходе личного приема Прокурор Тюменской области

Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв принял участие в личном приеме бывших работников организаций-банкротов, имеющих долги по оплате труда, проведенном Прокурором Тюменской области Владиславом Московских. Мероприятия проведено в режиме видео-конференц-связи.

В ходе личного приема Владислав Московских призвал органы власти принять самое действенное участие в судьбе предприятий-банкротов в целях обеспечения трудовых прав граждан.

Мероприятия, направленные на сокращение задолженности по заработной плате, проводятся Управлением в пределах полномочий на постоянной основе совместно с Прокуратурой Тюменской области, Правительством Тюменской области, саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих.

В соответствии с законодательством, Управление Росреестра по Тюменской области, осуществляет проведение административных расследований в отношении арбитражных управляющих, при поступлении жалоб на их действия или бездействия, участвует в собраниях кредиторов и судебных заседаниях. За 10 месяцев 2020 года по материалам Управления к административной ответственности судом привлечены 46 арбитражных управляющих, из них 4 дисквалифицированы. Специалисты Управления приняли участия в 364 собраниях кредиторов и 840 судебных заседаниях.

Кроме того, Управление принимает непосредственное участие в работе межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы под председательством Губернатора Тюменской области, межведомственной рабочей группы по защите трудовых прав граждан при прокуратуре Тюменской области и городской комиссии.

В текущем году сотрудники Управления участвовали в проведении органами прокуратуры 12 проверок деятельности арбитражных управляющих предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате.

Управлением ежемесячно осуществляется обобщение информации о сумме задолженности по заработной плате и перспективах её погашения, представленной арбитражными управляющими. Обобщенная информация направляется в Прокуратуру Тюменской области, Департамент труда и занятости населения Тюменской области, Департамент экономики города Тюмени.

По вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах арбитражные управляющие заслушиваются в ходе заседаний Совета представителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих при Управлении, в которых принимают участие представители Прокуратуры Тюменской области, Правительства Тюменской области, судебных, правоохранительных и налоговых органов.

Особое внимание на вопросы погашения задолженности по заработной плате на организациях-банкротах Управление обращает слушателей при сдаче ими теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих – до начала исполнения ими обязанностей.

В результате совместных действий с Прокуратурой Тюменской области и органами государственной власти региона за 10 месяцев 2020 года на предприятиях-банкротах, находящихся на контроле Управления, задолженность по заработной плате перед гражданами погашена в размере 53,3 миллионов рублей, из них на 7 - в полном объеме.

Реализация указанных мероприятий Управлением будет продолжена.

 
 

Автор: пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области