Медиакарта
5:06 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чем семья крепка?

11:22 | 17 декабря 2020

Ответ на этот вопрос предлагаем вам поискать у семьи Люшненко-Опариных из Карачино, которые стали победителями районного конкурса «Суперсемья-2020». Проходил конкурс в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в дистанционном формате.

Серьёзная и напряжённая работа предстояла конкурсной комиссии, которая оценивала присланные семьями-участниками видеоматериалы. Во-первых, в этом году заявки подало рекордное количество участников – 28 семей из 13 сельских поселений Тобольского района. Молодые семьи приняли участие в четырёх номинациях. Кроме того, на конкурс было направлено 44 видеопрезентации, 18 семейных фотографий.

Четверых сыновей и дочку воспитывают Оксана и Алексей Люшненко-Опарины из Карачино. В этой большой и дружной семье всё делят вместе – заботы и радости, увлечения и успехи. Старшие сыновья Павел и Илья увлекаются спортом, неоднократно защищали честь школы и района на различных соревнованиях. Хранительница семейного очага – отменная хозяйка, любит побаловать своих близких разными вкусностями, успевает вести личное подсобное хозяйство и готовить вкусные обеды для учеников Карачинской школы, где она работает поваром. Карачинцы одержали победу в двух номинациях: визитке «В кругу семьи» и кулинарном конкурсе, где все блюда – горячее блюдо, заготовка и выпечка – получили высшую оценку жюри. И, набрав в общем итоге по всем номинациям 223 балла, стали абсолютными победителями конкурса.

Молодцы

Надо сказать, что состав участников в этом году выдался очень сильный. Всего на два балла от победителя отстала семья Чарковых из Малозоркальцевского поселения, которая заняла второе место. Третьими призёрами стали Багишевы из Булашовского поселения. Но и остальные семейные команды не уронили чести своей семьи. Питухины из Ушаровского поселения, Русановы, Глобенко и Хлопушины из Байкалово, Шульман из Ворогушино, Аркановы из Булашово, Тарасовы из Овсянниковой, абалакцы Сайфуллины, Рузеевы и Берсенёвы из Санниковского поселения, Хабибуллины из Сетово держались дружно и сплочённо. В фотоконкурсе «Наша дружная семья» первое место единодушно было присуждено семье Аркановых из Булашово.

Победителей и призёров ждут дипломы и призы, которые можно получить в МАУ ДО «Центр творчества» и в МАУ ДО «ДЮСШ» по адресу: Тобольск, ул. Семакова, 17, с 9.00 до 17.00, справки по телефону 22-33-00.

Автор: Клара КУТУМОВА