Медиакарта
23:31 | 22 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

10:00 | 18 декабря 2020

Грандиозным планам суждено сбыться!

Всё ближе и ближе всеми любимый праздник – Новый год! Он уже чувствуется в райцентре и сельских поселениях – жители Армизонского района украшают свои дома, фасады организаций и учреждений… Фантазии нет предела! Южнодубровинцы тоже стараются сделать красивым своё село. Администрацией и Домом культуры объявлен конкурс «Новогоднее настроение». Он проводится по следующим номинациям: «Новогодний серпантин» – комплексное световое оформление фасадов зданий, деревьев, ограждений; «Мой новогодний дом» – оформление усадьбы; «Новый год в моём окне», «Моё волшебное зимнее село» – фотоконкурс (оригинальные фотоснимки, отражающие яркие моменты наступления Нового года и красоту зимнего села); «Новогодняя ёлка в стиле ретро» – украшение ёлки в стиле советской эпохи или XIX века. Итоги конкурса объявят в последний день уходящего года – 31 декабря на новогоднем празднике «Капризы Деда Мороза». Победители будут награждены дипломами (грамотами) и ценными подарками в каждой номинации.

Стоит отметить, что у южнодубровинских культработников интересный подход к любому мероприятию, а при поддержке сельской администрации они претворят в жизнь все свои грандиозные планы! Удачи и праздничного настроения!

Правила необходимо соблюдать!

Сотрудниками детского сада «Солнышко» организован  ряд мероприятий  по обеспечению детской дорожной безопасности для детей и родителей «Мы не нарушаем!».

Как сообщила заведующая Ирина Дерега, со старшими воспитанниками проведены пешеходные экскурсии с разъяснением Правил дорожного движения. Вместе с папами и мамами ребята составили схемы индивидуального безопасного маршрута «Дом – детский сад – дом». Также старшие наставники – Дед Мороз и Снегурочка ежедневно дежурят на «зебре». Главные новогодние герои раздают буклеты пешеходам и водителям, благодарят за соблюдение Правил дорожного движения.

Им со спортом по пути

С 7 по 11 декабря на базе Физкультурно-оздоровительного центра прошла X районная спартакиада дошкольников «Малышок». Участие принимали команды 4-х детских садов из Армизона, Калмака и Прохорово. Ребята выполняли спортивные нормативы по пяти видам – метание мяча в цели, прыжок в длину с места, челночный бег 3x10, наклон вперёд и поднимание туловища из положения лёжа на спине.

По итогам соревнований  среди девочек в личном первенстве весь пьедестал почёта заняли представители детского сада «Родничок»: 1-е место у Надежды Мельниковой, 2-е – Анны Мельниковой и 3-е – Анастасии Власовой. У мальчишек  также все медали достались дошколятам из «Родничка»: «золото» завоевал Игорь Рыльских, «серебро» – Андрей Печерин и «бронзу» – Давид Шмидт.

В общекомандном зачёте победу одержали юные спортсмены д/с «Родничок», на второй позиции д/с «Солнышко» и на третьей – калмачане. Поздравляем!

 Предновогодние хлопоты

Декабрь уже перешагнул «экватор», остаются считанные дни до наступления Нового года. Повсюду идёт полномасштабная подготовка к встрече самого чудесного и долгожданного праздника. Глава Прохоровского сельского поселения Ольга Феоктистова подтвердила, что их территория тоже не осталась в стороне.  На детской площадке центральной усадьбы сделали горку, установили ёлку, украсили окна администрации и культуры. Во всех сельских клубах состоятся праздничные мероприятия, как для детей, так и взрослых, конечно же, с соблюдением мер безопасности.

Хватает и повседневных хлопот. В минувший вторник Ольга Игнатьевна вместе с заместителем выезжала во Вьялково, Бердюгина и Жиряково, чтобы посетить неблагополучные семьи, выяснить обстановку, провести профилактические беседы по пожарной безопасности и другим актуальным темам, вручить памятки. В этот же день в населённых пунктах  были выполнены работы по благоустройству детских площадок и мест, где установлены мусорные баки.

Ситуация сложилась неплохая

В среду, 16 декабря, состоялась встреча с первым заместителем главы района Алексеем Филипповым по вопросу реализации молока.  Начал он с информации о том, что за нынешний год возросло число крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

– На протяжении нескольких лет шёл разговор о том, что мини-фермы должны принять статус юридических лиц, – пояснил он. – В конце концов, ситуация сдвинулась с мёртвой точки.

В связи с произошедшими переменами, объёмы сдаваемого молока личными подсобными хозяйствами сократились на 168,7 тонн и сумма заработанных денежных средств составила почти 35 млн. рублей – это на 635044 рублей меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В КФХ, наоборот, –  объёмы увеличились почти в 2,6 раза, соответственно – возросли и доходы.

– Если сложить по району все имеющиеся цифры, то разница к уровню прошлого года получается минус 7,2 тонны (менее 1%), – продолжает Алексей Емельянович. – Считаю, что с учётом всех обстоятельств, в том числе –  не такую уж высокую цену на молоко, которую даёт переработчик, показатель неплохой.