Медиакарта
22:03 | 5 марта 2021
Портал СМИ Тюменской области

На рождественском льду

7 января. Морозец где-то под тридцать. Проходя мимо корта, невольно задерживаюсь. Слышны щелчки по шайбе, видна «карусель», устраиваемая хоккеистами перед воротами. Тренировка что ли? «Любопытство - не порок», - мысленно говорю себе, отвлекая от, несомненно, полезного для здоровья занятия двух спортивного вида молодых мужчин, катавшихся ко мне ближе других.

«Вас как зовут?» «Андрей». «А его?» «Станислав. Мой друг, вместе работаем в РЖД». «Вы из какой команды?» «Не из какой. Просто любители, ради удовольствия приходим поиграться с шайбой. Тем более живем в соседних с катком домах. Как только свободное время, выходим на лед». «И как вам нынешний лед?» «Нормальный. Бывает, сами чистим от снега, когда очень захочется покататься».

Помимо Андрея и Станислава, гоняют шайбу, прицельно посылая ее в ворота, еще двое мужчин. И в сторонке от взрослых маленькая девочка на коньках, тоже с клюшкой, которая ей явно не по росту. С этой стороны ограждения ледяного поля наблюдает за ней пожилая женщина, похоже - бабуля. Так и есть, бабушка Валя! А внучку Варя зовут, Варвара, значит. Здесь же ее мама в роли болельщицы и на льду - отец. А вон и дед Евгений Павлович - тоже на коньках. Родители Вари вместе учились в Туртасской школе, приехали к нам на праздники из Тюмени, где давно работают и живут.

Мама юной фигуристки Елена, рассказывает: дочка с трех лет, сейчас ей семь, занимается в группе фигурного катания в Тюменском клубе «Прибой» и вполне может показать класс катания на коньках туртасским сверстникам. Спросил у женщин разрешения сфотографировать талантливое создание - для газеты. Они согласились, но у засмущавшейся Варвары никак не получалось продемонстрировать на камеру осанку будущей фигуристки. Нет, не избалована пока девчушка вниманием прессы! И это хорошо.

Фото автора


Автор: Александр ПАРАМОНОВ