Медиакарта
10:35 | 3 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

Аплодисменты в благодарность за выступление

10:10 | 29 января 2021
Источник: Призыв

Если вы любите вокал и знакомы с творчеством артистов художественной самодеятельности районного Дворца культуры, наверняка знаете Галину Юдину, участницу «Сибиряночки» – хора русской песни, которому весной было присвоено звание народного коллектива ветеранов.
Галина Юдина знакома юргинцам и в качестве постоянной участницы сценических постановок, которые давно приобрели популярность – с момента организации клуба «Вдохновение» в Комплексном центре социального обслуживания населения.
Я же вспоминаю вокальные выступления Галины Михайловны под живой аккомпанемент во время поздравлений долгожителей: она в составе делегации от имени работников культуры дарит хорошее настроение участникам трудового фронта. Проникновенно! Да и неудивительно, ведь с песней женщина дружна с детства – а это более шестидесяти лет!
– Нравилось слушать мамино пение во время её работы: она занималась мочалом или ткала рогожи, а я рядом сидела – подпевала. В школе была артисткой, участвовала во всех внеклассных мероприятиях, – вспоминает собеседница. – Песня была со мной и во время любимых занятий. До безумия нравилась рыбалка, уже в пять часов бежала с удочкой на речку, налавливала по ведру рыбы. Речка чистая, рыба крупная. А какие красивые места! Лес для меня был и остаётся вторым домом. Закрываю глаза и вижу тропинку, по которой бегала с корзинкой, болотные кочки, даже пень, на котором часто отдыхала.
Такие посиделки с мамой и походы за рыбой и грибами-ягодами не прошли даром: когда пришло время определиться с профессией, Галя Межецких из Вагайского района поехала поступать в Тобольское культпросветучилище на руководителя самодеятельного оркестра народных инструментов. Окончив его, приехала по приглашению – талант студентки-отличницы не остался незамеченным – в тогда ещё Омутинский район. Первые профессиональные шаги делала в 1969 году директором Бушуевского Дома культуры. Место работы выбрала сама: здание СДК только построили, село расположено удобно – у трассы.
За почти сорок лет работы в сфере культуры прошла путь от библиотекаря и инспектора отдела культуры до руководителя отдела, генерального директора координационно-методического центра культуры и досуга. Заочно получила высшее образование в Тюменском институте культуры.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома