Медиакарта
10:38 | 3 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

Доверие и уважение – важнее всего

11:11 | 29 января 2021
Источник: Призыв

Говорят, чужие дети растут быстро. Не только чужие, но и свои, добавят многие мамы. «Куда вы торопитесь, зачем так быстро становитесь взрослыми?» – мысленно спрашивала Наталья Неделина, глядя на подрастающих сыновей.

Вы – братья

Казалось, совсем недавно они с мужем Андреем ждали второго ребёнка, а их пятилетний сын надеялся, что родится братик. Обязательно брат – ведь он будет лучшим товарищем по играм. Но оказалось, что друзьями-товарищами они станут не сразу. Сначала Коля присматривал за Яриком, подавал брошенную погремушку. Став постарше, помогал правильно надевать ботинки. Потом обижался, когда младший брал без спроса вещи или пытался увязаться за ним на улицу. Спустя время повёл его за руку в школу. Бывало, мальчишки ссорились и мирились, а мама повторяла: «Вы – братья, роднее друг друга у вас никого не будет».
Прошло несколько лет, теперь разница в возрасте не так заметна, и братья становятся настоящими друзьями – у них есть общие интересы, они делятся мыслями и скучают, когда долго не видятся. Наталья Валерьевна говорит, что сыновья совершенно разные. Николай упорный, целеустремлённый, выносливый, уже в школьные годы проявлял твёрдый характер. А Ярослав впечатлительный, мягкий, покладистый. Но в отношениях и со старшим, и с младшим ребёнком главное для родителей – доверие. «Я тебе доверяю», – говорила мама сыну-подростку, разрешая вечером погулять с друзьями. «Я тебе доверяю», – думала она, отпуская его в незнакомый город. Уважать выбор другого – ещё одно правило семьи Неделиных.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из семейного альбома